Шины Sailun или YOKOHAMA
Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Решил поставить: Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/50 R20. Машина стала жестче, хотя разницы в профиле 0,5 см высоты от диска. Сам диаметр увеличился на 1 см. Например, при переходе с 235/60R18 на 235/55R19 разницы в жесткости не было совсем.
Дорогу стала держать лучше, пока сухо, колею не замечаю.
11 лет проездил на зимней Yokohama, отличная резина, ни разу не подводила. Ввиду отсутствия финансов, пришлось покупать китайскую резину Triangle, которые вышли почти в 2 раза чем Yokohama. На другие авто брал этой модели, хорошая недорогая резина.
Короче надоели мне шины Triangle снял поставил на продажу. Решил взять что-нибудь по интереснее. Взял опять липучку, шипы вообще не вижу смысла ставить на субару. Держак конечно отличный. Рекомендую.
Sailun Ice Blazer WST1, Goodride (Westlake) SW606… Я отношусь к китайской резине также как к китайским машинами. Это дешёвая новая иномарка, с ограниченным сроком эксплуатации. Как бы лучше наших новых ВАЗов (которых уже почти не осталось, сейчас выпускают больше Рено на российский лад).
Вот и резина также. Типа Амтела и Кордианта, только зарубежная, немного лучше. Не обманывайте себя. Я не видел ещё ни одного человека, который ездил хотя бы на Гиславеде (не говоря уже про Конти-Хакку-Гудиер), а потом на китае, и сказал, что китайские шины это хорошие шины…
На льду не лучше наших шин, а через 3 года только летом докатывать. Уж лучше тогда корейскую. Например, Hankook W419. Или как крайний вариант, найти б/у Конти — это окажется всяко лучше. Правда, с ними редко кто расстаётся, укатывают в хлам.
Был опыт езды на Yokohama IG 30 от которой был вполне доволен.
5 сезонов у меня стояли шины Yokohama IG35. Первые 4 сезона отслужили отлично, потом начали терять свои свойства, но докатал на них. Ни шишек, ни трещин. С виду можно ездить дальше. На замену им купил Yokohama IG55. Проехал на них 1000 км. Впечатления приятные.
Они более тихие, чем IG35, сцепные свойства возможно получше будут. По снегу идут уверенно. На подъеме на снежную горку могут проскользить немного, но при спуске такого благо не было ни разу. В планах проездить на резине не меньше 4 сезонов.
У меня есть опыт эксплуатации Yokohama Geolandar A/T G015 — резина отличная, очень тихая, трассу держит хорошо на приемлемых скоростях и ни разу не подвела на бездорожье (особенно в плане проколов, прошел 1500 км степям и пустыням).
Приобрёл почти сразу как выпал снег, немного поездив на летней резине бренда шин Yokohama, понял, что надо брать зимнюю этого же бренда, впрочем, не пожалел! Шины Yokohama Ice Guard IG55 195/65 R15 95Т и штампованные диски Mefro Wheels Штамп 6х15/4х108 D63.3 ET47.5 они же подходят и на форд фокус какой то там :)
Встал вопрос с выбором летней резины. Критерии были хорошая управляемость, низкий уровень шума направленный дизайн протектора. Почитал отзывы и выбрал Yokohama Advan Fleva V701 215/45 R17 91W XL.
По итогу шины ведут себя отлично, изменений в худшую сторону по сравнению с Continental PremiumContact R16, на которых ездил раньше, не заметил, дорогу держат отлично. Плюс к этому очень классный рисунок протектора и края боковины.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.