Шины Sailun или Toyo
Периодически приходится ездить за городом и время от время в городе бывает каток, на почти 3х тонной машине и шипах чувствую себя уверенне даже в поворотах. Да, шумнее чем липучка, но не критично. Использую Toyo Observe G3 ice.
Долго думал во что обуть Нашу Зафирушку на зиму. Выбор пал на TOYO. Внешне очень понравилась резина.
Купленный мною в прошлом году комплект летних шин TOYO Tranpath MP4 благополучно умер. Пробежали эти шины ни много ни мало 30000 км. Резина была с 50% износом.
Sailun Ice Blazer WST1, Goodride (Westlake) SW606… Я отношусь к китайской резине также как к китайским машинами. Это дешёвая новая иномарка, с ограниченным сроком эксплуатации. Как бы лучше наших новых ВАЗов (которых уже почти не осталось, сейчас выпускают больше Рено на российский лад).
Вот и резина также. Типа Амтела и Кордианта, только зарубежная, немного лучше. Не обманывайте себя. Я не видел ещё ни одного человека, который ездил хотя бы на Гиславеде (не говоря уже про Конти-Хакку-Гудиер), а потом на китае, и сказал, что китайские шины это хорошие шины…
На льду не лучше наших шин, а через 3 года только летом докатывать. Уж лучше тогда корейскую. Например, Hankook W419. Или как крайний вариант, найти б/у Конти — это окажется всяко лучше. Правда, с ними редко кто расстаётся, укатывают в хлам.
Пробег перевалил 40к, а столбики термометра опустились к нулю градусов. Настало время переобуваться. В этом году решил опробовать новый для себя бренд Sailun. Sailun ice blazer alpine evo, название конечно не для слабонервных))).
В общем первые ощущения: на вид и на ощупь разницы между ними и лежащей рядом хаккой не почувствовал. Цена в 3 раза дешевле. На дисках сели отлично, отбалансировались все отлично.
На асфальте холодном и мокром ведут себя отлично. Управление отлично, зацеп отлично. По первым ощущениям они мне нравится даже больше чем триангл. Единственное, чувствуется что они заметно тяжелее летней резины.
Еще в прошлом году приобрел комплект китайской резины Sailun Ice Blazer r18. По происшествию года, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень достойный вариант и не только в своем ценовом диапазоне, а даже выше. Сравнить есть с чем. До этого пару тройку лет отъездил на 8ой Хакке. Спору нет, резина цепкая на льду за счет особой ошиповки, но и за счет нее же дико шумная и валкая.
К Сайлун претензий не имею. Держит нашу зимнюю городскую кашу достойно, да и по трассе в грязь лицом не ударит. Спустя год все шипы на месте, китайский металл, из которого сделаны шипы, не стерся, значит 3-5 сезонов смело отбегает.
Второй сезон использую шины toyo observe. Самое интересное она тише летней виатти)). Все шипы на месте, по мне так она очень похожа по «держаку» и комфорту на нокиан 8. В общем и целом доволен резиной.
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.
Так как зимней не было, пришлось купить. Сайлун беру уже 4ый или 5ый комплект, проблем нет. Тем более полный привод, наши мягкие зимы и думаю это хорошее и бюджетное решение.
Если 4 сезона это хорошо, то эти шинам ставлю твердую пятерку, надежные, да и визуально чем-то нравятся