Шины Sailun или TIGAR
Сразу поставил на зиму Tigar winter 205/60 R16, особо не выбирал, так как катался немного на летних этого производителя и всем был доволен.
Шины комфортабельные, есть с чем сравнить, зацеп хороший, я очень доволен, этими шинами.
Взял я себе не самый бюджетный вариант, но где-то вторые с конца)) Tigar Winter 225/45 R17. До этого стояла Sava пока разницы в вождении не заметил, да и сугробов не было. Но Tigar шумнее. Гудят так нормально. Или может я придираюсь после летних. Но пока всё устраивает.
Бюджетные шины Tigar Cargo Speed Winter 215 65 R 16 C за год эксплуатации пpи пробеге 10-12 т.км вылетело больше половины шипов. При езде по снегу и льду восторга не вызывают, ощущения что едешь не на зимней резине, а на хорошей всесезонке. Один большой плюс, по голому асфальту по трассе не шумят. Хорошо что на пробу взял два колеса, больше зимнюю Тигар никогда не куплю.
Купил сайлуна) ранее были у меня зимние на Лансере, немного знаком с этим брендом, привлекло в шинах показатель макс. скорости и относительно жесткая бочина.
Купил новые летние шины Tigar High Performance атъездил сезон, что могу сказать. очень порадовали не шумят, мягкие машина на них плывет
Отъездил одну зиму на китайских липучках Sailun WinterPRO SW61. Очень не плохо показали себя этой зимой. В мороз не дубеют. Дорогу держат прекрасно. Работают на уровне брендов средней ценовой категории, а иногда и лучше. Да, они совсем немного уступают липучкам Bridgestone (по моему мнению это лучшие липучки), но и по цене Sailun дешевле в 2 раза.
С 18-19 и 19-20 годы отъездил, кстати, на Sailun шипованых, на всех четырех ни одного не выскочило. Правда пробеги у меня за каждую зиму небольшие были. Тысячи по три наверное, но всё же.
Выбрал на это лето себе новые шины, Sailun Atrezzo zsr 225/45/18 прошёл месяц сказать, что плохие наверно нет, за свои деньги резина вообще норм.
Катал две зимы в качестве липучки на прошлой машине Sailun айс блэйзер под ошиповку, но без шипов, очень порадовали, никаких нареканий.