Шины Sailun или MICHELIN
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
Был у меня зимний мишлен липка, вообще доволен был.
Выбор остановился на Мишлене 275/35/20, все-таки производитель известный и думал поезжу подольше! Но нет, оказалось все не так как я предполагал. Отъездив тысяч 5-6 км начали спускать два передних колеса. Сначала думал прокол, но они спускали по диску. При разборе оказалось, что резина лопнула по диаметру в части, которая контактирует с диском. С момента покупки прошло пол года.
Были MICHELIN X-Ice North 2 — очень понравились. Машина велела себя уверенно. Шины MICHELIN X-Ice North 3 — не понравились, машина на них при попадании в снежную кашу начинала рыскать. За год убил 4 шины из-за попадания в ямы.
Michelin Pilot Alpin 5 SUV 255\55R18 гребут неплохо, на обледеневшую бровку забираюсь без пробуксовки, по колеям идет стабильно, менять полосу тоже без проблем. Торможение стабильное и прогнозируемое. Пока я доволен.
Купил зимние шины – Michelin Alpin 6 (205/55 R16 91H). По ощущениям – мягче и тише летней штатной Bridgestone Turanza. Дорогу держат хорошо. Резиной доволен!
Второй сезон катаю sailun, омуенная резина, стоит копейки, при этом не уступая не в чём известным брендам. Китай реально рулит.
Купил зимние шины Sailun в заводском размере 215/55 R16, первые впечатления! шины очень тихие, даже тише чем моя летняя, у нас сейчас уже снега очень не мало чистить не успевают, во дворах каша на дороге также плюс гололед погода меняется то -30 то -15.
В общем резина на мой взгляд очень достойная за свои деньги, держит дорогу хорошо гребет по снегу очень неплохо, торможение на льду хорошее не смотря на среднюю ошиповку слышно что шипы так сказать свою функцию выполняют.
Ездил в мороз -33 было очень скользко трогалась немного с буксами но думаю это нормально, в такой мороз не ощущалось что резина сильно дубеет или становится квадратной, посмотрим что будет при -40.
Конечно же не стоит надеется на данные шины что они остановят паровоз надо просто мозги включать ну и конечно соблюдать дистанцию…
Супруга на день рождения подарила резину на зиму 225/40/r18. Резина мягкая, дорогу держит отлично! По сравнению с моими липучками, вообще небо и земля). Доволен как слон!)