Шины Sailun или Kumho
Качество ужасное, очень быстрый износ и плюс к этому ещё и две грыжи. Резина очень шумная, если решите купить, то напрасно потратите своё время и деньги, не берите плохое качество, лично я уже решил её не покупать!
Приобрёл летнюю резину и переобулся. Выбор остановил на резине KUMHO. Ранее были шины этого бренда, понравились. Впечатления хорошие, резина мягкая, тихая.
Выбрал на это лето себе новые шины, Sailun Atrezzo zsr 225/45/18 прошёл месяц сказать, что плохие наверно нет, за свои деньги резина вообще норм.
Новые летние шины. Выбирал не очень долго, купил Kumho Ecowing ES31 175/65 R14. После переобувки машину направо потянуло, руль при этом ровно стоит.
Поставил KUMHO Road Venture 235/75R16, чуть выше прошлой (235/70R16). И произошло чудо, теперь я действительно чувствую, что езжу на иномарке. Не шумит, не воет, мягкая и хорошо держит дорогу. Хоть взял шины б/у, очень доволен, тем кто любит высокий профиль резины, и не любит тормозить на грунтовке рекомендую.
С 18-19 и 19-20 годы отъездил, кстати, на Sailun шипованых, на всех четырех ни одного не выскочило. Правда пробеги у меня за каждую зиму небольшие были. Тысячи по три наверное, но всё же.
Катал две зимы в качестве липучки на прошлой машине Sailun айс блэйзер под ошиповку, но без шипов, очень порадовали, никаких нареканий.
Был кумхо солус — очень даже тихий, пока новый, хоть и ненаправленный.
Отъездил одну зиму на китайских липучках Sailun WinterPRO SW61. Очень не плохо показали себя этой зимой. В мороз не дубеют. Дорогу держат прекрасно. Работают на уровне брендов средней ценовой категории, а иногда и лучше. Да, они совсем немного уступают липучкам Bridgestone (по моему мнению это лучшие липучки), но и по цене Sailun дешевле в 2 раза.
Первый раз взял китайскую резину, буду тестировать, пока проехал 3000 км. Пока все устраивает. цена качество. Я не сторонник китайской резины был, но время идёт вперёд, и Китай уже не тот. ПоЕхал в дальнюю дорогу сразу, был дождь, держак есть, воду проходит отлично. 200 км/ч тоже все хорошо.
Комментарии к отзыву
А какую посоветуешь ?