Шины Roadstone или AMTEL
Пробовал разную резину и теперь с лёгкостью могу их сравнить. Достаточно положительным аспектом является то, что нет массового выпадения шипов, они не очень шумные и набирают хороший разгон особенно по снегу. Из плохого так это то, что на поворотах идёт в занос, если оценивать в целом, то не самый худший вариант, но качество оставляет желать лучшего.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Я никогда не думал что шины могут так гудеть, просто пи39 е Z.
Шины Amtel NordMaster ST-310 слишком шумны. Подвернулись в хорошем состоянии Bridgestone WT-14 c размером который давно хотел испробовать 205x75. Итогом доволен — шины не шумные, ну и стало помягче.
Переобулся на зимнюю резину Amtel NordMaster 175/65 R14 82Q. На вид как новые, но это объясняется тем, что они «дубовые». Шумит просто ужасно, как будто взлетает самолёт.
Неделю назад купил Корейскую RoadStone. Проехал я около 400 км на ней уже и могу сказать что не пожалел о этой покупке. Не скажу что она совсем безшумная, если окна закрыты то слышно ее становится после 140 км/ч.
Так с открытыми стеклами немного слышно, но это и не премиум за миллион денег)). На скорости 140-160 ведёт себя адекватно, машину не ведёт не сносит всё нормально. Немного жестковата, ямы проходишь и чувствуется.
В любом случае я доволен по соотношению цена-качество.
Решил обновить летние шины. Road Stone classe premiere CP 672, Made in Korea. Пока накатал короткими пробежками по району 110 км. По первым ощущениям они мягче и тише предыдущих Champiro.
Резина Roadstone N6000. Откатал 4 сезона: с 2016 по 2019 — резина понравилась — еще походит.
Я большой фанат корейской резины, выбрал Roadstone (Roadstone – дочерний бренд Nexen) NFERA RU5 265/50R20 111 V XL. Резина мягкая, абсолютно не шумная. Качество превосходит цену.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.