Шины Pirelli или GENERAL TIRE
Купил таки новые АТ шины. Не стал с размерностью мудрить, взял стандарт 215/65/16. Хотел хенкуки, но у них на наши машинки нет размеров, более менее подходят только 235/60/16. После зимних шипованных мишлен — тишина и приятное шуршание.
5 сезонов отъездил на Р1. По шуму и управляемости претензий нету (так как ранее ездил на других моделях - очень шумные). Износ за это время минимальный, что очень радует. Но вот их мягкость для меня показалась большим минусом, так как практический все шины порезаны и проколоты. Данная модель предназначена исключительно для городских дорог - для поселковых не подходит.
Прикупил резю на зиму, читал много отзывов в итоге остановился на этой, середнячок.
Купил я Pirelli Formula Ice, сразу переобул и поехал домой, шумит так, что пока ехал голова заболела от шума!).
Шины Pirelli Cinturato P7 205/55/R16. Бескамерная, радиальная, лёгкая, летняя. Цепко держат сухую дорогу, на мокрой устойчивы до 100км\ч. С места хороший старт. Все качества проявляются после прогрева.
Износостойкость (ни единой трещинки за 8 лет эксплуатации ), протектор до сих пор не стёрся. Экономичность присутствует(при давлении 2.4).Выбег накатом большой — проверенно ни раз. Шумность — всё таки зависит от покрытия.
Плавность хода — отсюда комфорт. Колейность — неустойчива, из-за слабового бокового корда. На фото видно «живот».В повороте требовательны. Тут один момент, т.к. цепкие, идёшь поначалу без сбавления скорости, а ведь это поворот. Скорость кто будет сбавлять?
А на влажной требует внимания к скоростному режиму при поворотах. Пробиваются на ямах с гулким звуком. Гул по гравийке. Траву, грязь не любят.
Прикупил новые шины AT фирмы General Tire модель general tire grabber at3 265/70 r16 112h. Первые ощущения за несколько дней - все устраивает. Шумность в принципе как и мои предыдущие шины (модель не помню так как куплены были прям с Китая).
Взял на свой Поло-Formula Energy(Pirelli). Всё устраивает.
Пришел к решению установить с учетом выездов на рыбалку всесезонные шины General Grabber Tire AT3, думал будет шумно на скорости, но результат порадовал. Все допустимо.
При выборе взгляд упал на эти шины, оказалось это словакская дочка все того же континенталя. Рискнул попробовать, ну и не прогадал, шины тихие очень, держат дорогу достаточно хорошо, претензий нет. Отбалансировались великолепно в отличие от старых контиков, которые на данный момент стерлись в ноль.
В этом сезоне прикупил новенькие General Tire Grabber AT3 в штатном размере. По ощущениям очень хорошая резина. Тихая на асфальте и отменно гребёт по бездорожью. В общем, я доволен.