Сейчас взял Nokian Nordman 5 - дорогу держит всегда хорошо, но магнитолу включаю погромче.
На зиму выбрал хорошую финскую резину Nokian Hakkapeliitta 8, резина мягкая, широкая, не гудит, за два сезона не потерял ни одного шипа. Себе взял 185/70 R14, передок маленько шоркает об подкрылки на крутых поворотах, а так всё отлично, жалоб не имею.
Я как обладатель Nokian Hakka i3 знаю что эта резина на мокром грунте полный нуль, хотя на асфальте просто сказка.
Нокиан не советую - плохо балансируется.
Изначально планировал купить Nordman 5, но взгляд приковали Hakkapeliitta 8. Визуально, хакка 8 шире, чем нордман 5. Цена, конечно, кусается. Дорогу держит обалденно. По снеговой каше гребет на ура.
Хотя может просто она мне нравится и поэтому я приписываю ей отличные качества, — не знаю, но от резины я до сих пор в восторге!
Поставил себе самоблок в мост и резина Нордман4. Едет там где кроссоверы полноприводные застревают!
Зимняя стоит щас Nokian Hakkapelita R2 тоже на 13 — супер ваще.
Cнашиваю вторые NOKIAN HAKKA GREEN по мне так самое то и по цене и по функциональности.
Хакка 7 хорошая резина, у меня на калине такая стояла .
Между хаккой и контиком есть офигенный вариант — Uniroyal RainExpert 3 (хотя и входит к концерн континенталь). В меру мягкая, держак отменный, по мокрому едет как посуху.