Нокиа Хакка 5 — использовал на переднеприводном авто — хорошая резина, базара тут нету. После 2х сезонов шипы были в норме — может вылетело немного, не критично.
Из недорогих импортных — нокиан хакка ай3, комфортная мягкая резина, несколько шумновата.
Nokian i3 — хорошо держат дорогу, отлично балансируются, но не тихие.
Очень не рекомендую Хака Грин. Износ моментальный, продольные трещины до корта образовались после первого сезона. Как итог — хотя протектор ещё позволял спокойно доездить 1-2 сезона, покрышки пошли шишками (все 4), в местах шишек быстро протерлись до корта, сами покрышки приобрели форму овала а не круга.
Хуже резины ещё не встречал.
Сейчас катаемся на Nokian Nordman 5, которая очень нравится.
Стаж вождения у меня небольшой и лихачить особо не собирался, поэтому при выборе шин, одним из главных аргументов для меня была цена. После покупки Nokian могу сказать, что шины очень неплохого качества, тормозят отлично, при поворотах тоже чувствую себя уверенно.
Износ при пробеге 20 000 км составил 1,5 мм, что очень хорошо. За относительно невысокую цену можно купить вполне хорошие шины.
Проехал около 30 000 км и пока нареканий нет, износостойкость отличная, не шумная, маневрировать не страшно, по дороге не кидает во все стороны, но правда изнашивается быстро, хоть у меня и стиль вождения не агрессивный. В общем, могу рекомендовать.
Резиной вполне доволен, цепкая и очень хорошо держит дорогу, при экстренном торможении ведёт себя отлично не только на сухом, но и на мокром асфальте. Единственный минус для меня так это то, что очень быстро стирается.
Что касается качества, то за такую цену меня полностью удовлетворяет.
Сразу скажу, что шины отличные и по ходовым качествам особых замечаний нет. После установки автомобилем управлять стало легче и сейчас я полностью уверен в том, что при экстренном торможении они меня не подведут, пробег шин на данный момент составляет около 4000 км.
Всем советую, хорошее качество и за нормальную цену!
Не смотря на большие нагрузки, но моя резина прошла без проблем 100 000 км и только тогда появились проблемы с эффективностью управления, так как протектор уже стерся до 2 мм. Буду менять на такую же, очень рад своему приобретению!