Шины Nokian Tyres или Toyo
Будь у меня много денег я бы купил себе Хаку пятую или мишлен Х айс.
Nokia Rsi, я переобулся мне нравится! (она не шиповванная).
Поствил себе NORDMAN, так после 100 км/ч создается ощущение истребителя с набором высоты, такой конкретный турбинный гул.
Будь проклят конструктор шин Nokian NRH-2, я ехал 160 км/ч, и попал в яму в 300 км от дома, теперь грыжа во весь протектор!!!
Nokian Hakkapeliitta RSi - хорошо, но до полной уверенности чего-то нехватает особенно на снежном накате. На льду и рыхлом снеге отлично. До этого была шипованная Амтел нордмастер и омск-матадор сибирь, обе на шипах уверенности больше.
3 дня назад переобулся TOYO Proxes CF1 185/60R14. Советую всем:
- сухой асфальт управляемость 5+;
- тормоза 5+;
По мокрому тоже ЗАЧЕТТ!!!
У меня были подергивания руля на скорости 100-115 км/ч на дисках ВСМПО и зимн. резине Бриджстоун, да и всесезонных Кама-Евро 224 с теми же дисками, когда меньше когда больше. И вот оно счастье поставил новые диски Авиатехнология и летняя резина Toyo — теперь я наслаждаюсь ездой во всем диапазоне скоростей!
Руль как влитой стоит.
Купил тойо проксес т1-с, хватает тока на одно лето, зато как хватает))))))))))) ни одного поворота на любой скорости не испугался, держат просто великолепно)))
Была Toyo G30 нешипованная, устраивала полностью, ни разу нигде не застревал.
Nokian лучшая зимняя резина, но на асфальте не очень. Она хороша там, где дороги не чистят.