Шины Nokian Tyres или Toyo
Я свой выбор остановил на Toyo Proxes T1R и уже купил её. Имхо плюсы: протектор «ёлка» дождевой, толстая жёсткая боковина - в поворотах лучше держит, да и на наших дорогах больше шансов не схватить грыжу.
На прошлых машинах стояла Шины Nokian Hakkapeliitta 5, доволен был как слон. За 5 лет вылетело 3-4 шипа на каждом колесе. Технологии идут вперед и на безопасности экономить считаю глупо — мой выбор — Шины Nokian Hakkapeliitta 8!
Держит дорогу супер и тихая для шиповки. По снегу конечно не довелось полазить, но уверен все будет высший класс!
Стоявшая Nokian i3 Hakka только поначалу была хороша и мягка, а к 2-му значению индикатора износа уже дубовата была.
Откатал сезон, примерно 15 т.км, на нокиан хакка грин - г… редкостное. В середине лета пришлось менять перед на зад местами. В лужу попадаешь хрень удержишь.
Резина 185/65 r 15 nokian nordman sx заметил что руль тяжелее стал, думаю нормальное явление, сцепление с дорогой лучше стало)).
В целом неплохо смотрится. Легковая шина Toyo Observe G3 Ice 185/65 R15 88T.
Я себе в том году поставил nokian nordman rs r16 195/55, поездил на ней месяц и в армию ушел, резина тихая и мягкая! а вот по погоду как держит не с чем сравнить до этого была очень старая айс крузер 5000 r14 175… по сравнению с ней конечно очень хорошо держит пс: искал тихую именно липучку.
Я на RB1abs на лето поставил LandSail 225/55ZR17, а на зиму Hakka5 в том же размере, только корд не усиленный (ZR-усиленный корд. как и RunFlat). Катаю в день по 200-300 км… Все в пределах допустимого — погрешность скорости 1-3 км/ч…
По стыкам проходит нормально, не пробивает и нет валкости в поворотах.
После 2 зим на хакке7 в размере 245/50/18 на своем бмв- вполне достойный держак по снегу и по льду.
На зиму выбрал хорошую финскую резину Nokian Hakkapeliitta 8, резина мягкая, широкая, не гудит, за два сезона не потерял ни одного шипа. Себе взял 185/70 R14, передок маленько шоркает об подкрылки на крутых поворотах, а так всё отлично, жалоб не имею.