Шины Nokian или Michelin
Michelin X-Ice North резина нормальная, вот только в этом году что то много шипов потерял!
2 зимы на Nokian HK 4 175/70 R13 по пробегу более 20 тыс км. Число вылетевших шипов 1-2 на каждом из колес. Считаю отличный показател ь, притом что производятся в России. Разгонялся на этой резине до 160 км, по чистому асфальту идет лучше чем стоковая летняя не бросает, не болтает.
По эксплуатации данных шин могу сказать, что не такая и шумная как все говорят, да шум шипов есть но такого гула как в отечественной резине — однозначно нет. Дорогу держит отлично на любом покрытии, но как говорится з законами физики спорить не нужно.
Поглядел вчерась на свои колесики впервые за сезон. Куплены осенью. Производство Раша. Даже при беглом осмотре было замечено отсутствие одного слева и аж трех справа шипов. Думается на самом деле их не хватает поболе. Посадочные места под шипами подразбиты. Расстроилси жутко. Задние, как и следовало ожидать в порядке. Вот и чешу репу: резина фуфло или… ну понятное дело зима хреновая, много ездил по асфальту, привод блин передний, но ведь обкатал как положено, да и стиль езды аккуратный!
Офигел насколько стало тяжелее поворачивать руль. Была направленная Nokian 14", поставил Mishelin 14" (не направленная). Вся резина штатных размеров. Что-то я не помню чтобы прошлым летом так тяжко было.
Мишлен отличные шины, за что действительно привет французам. В этом году взял себе опять их, тоже Russia, разницы с Италией не обнаружено. Шумят только на шершавом асфальте, в остальных случаях — тишина в салоне!!!
Выбег впечатляет, топливо действительно экономят 7,2л/100 в городском режиме. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
Я прошлой зимой брал себе на задний привод новые Michelin X-Ice 2. Липучки. Очень доволен. Гальмовал наглухо лишь пару раз на гололеде на подъеме. Отключил TRC и не без труда забрался, а почти все остались внизу.
Резина NOKIAN HAKKA H 215/60/16 99H. Резина отличная.
Мишлен Икс-Айс Норт практически не шумит (по сравнению с Гиславедом3 и Бриджем500) — езжу и балдею. Шина сделана в Италии.
Хкпл4 на заснеженной дороге. В общей сложности на круизере 5000 откатал 4 зины. Что она сильно гудит не заметил…
Про Michelin могу сказать такую вещь. Это безусловно хорошая резина, если не наскакивать на бордюры, а ехать в основном по прямой, ровной поверхности.