Шины Nokian Tyres или Maxxis
На тему резины: Моя старая Nokian Hakkapellita 4, понравилась, но ее уже нигде не продают.
Прикупил зимние колёса nocian nordman 5 205/65 R15, цена-качество считаю оптимальное.
Поставил Nokian шипованную. На мокром льду стал себя чувствовать увереннее и по глубокому снегу лучше гребёт.
Откатал сезон, примерно 15 т.км, на нокиан хакка грин - г… редкостное. В середине лета пришлось менять перед на зад местами. В лужу попадаешь хрень удержишь.
Приобрел тут на днях хаку 8, снега у нас пока нет но переобулся дабы прикотать шипы по асфальту. Что пока ясно, шины мягкие не такие шумные как прежние ханкук (хотя шипов больше).
На прошлых машинах стояла Шины Nokian Hakkapeliitta 5, доволен был как слон. За 5 лет вылетело 3-4 шипа на каждом колесе. Технологии идут вперед и на безопасности экономить считаю глупо — мой выбор — Шины Nokian Hakkapeliitta 8!
Держит дорогу супер и тихая для шиповки. По снегу конечно не довелось полазить, но уверен все будет высший класс!
Резина 185/65 r 15 nokian nordman sx заметил что руль тяжелее стал, думаю нормальное явление, сцепление с дорогой лучше стало)).
Ездил на Хтраиле на максисе три года. Очень доволен был.
Maxxis MA-STL Presa Ice третий сезон полет нормальный, дешево и сердито))) Были гудьер шипованные лучше дорогу держали, чем максис.
MAXXIS давнишний мировой бренд внедорожных шин выпускать начал недавно для легковых просто афигительные, недорогие, тихие, акваустойчивые (на 80 не заметил почти).