Шины Nokian Tyres или Maxxis
Переобулся в Шины нового поколения) MAXXIS NP3 Arctic Trekker 215/50/17 размер взял по шире штатного, так как выбор больше и цена дешевле. Однако при полном вывороте руля немного задевает подкрылок, стараюсь руль не выкручивать до конца.
Шины обул месяц назад, снега ещё не было и с наступлением зимы по календарю, 1 декабря у нас выпал снег. За месяц проехал км 500 без резких манёвров, обкатывал. При шиномонтаже тяжело одевалась на диск.
По снегу идёт уверенно хорошо держит дорогу, шум присутствует. Цена-качество.
Шины подходят для теплого климата, на гололёде себя показали не очень уверенно. В целом на дороге ведут себя нормально, но хотелось бы лучшего, поэтому решил, что на следующий сезон буду искать что-то другое. Качество меня не устраивает, советовать не могу!
Качество у этих шин неплохое, они тихие, мягкие и достаточно хорошо ведут себя на снегу и снежной каше, но на гололёде к сожалению сцепление плохое, как на лыжах. В общем брать можно, но если есть деньги ищите более достойный вариант!
НЕ брать! Думал, всё, нокиан всё обновили, ан нет… На протекторе следы трещин всех 4х шин. Было такое на хакке Н. А теперь на грин 2. Я в шоке, гээээ. Вид как превшей резины. Она стирается быстро, нокиан, нокиан…
Купил новую резину Maxxis 245/70 R16 до этого стояла всесезонка 205/80 R16. Не нарадуюсь, машина намного мягче стала да и резина сама отличная — мягкая, на асфальте не шумит.
Шины: очень эластичная, мягкая резина и приятная на ощупь; зима к нам еще не добралась, но гололед был и шины показали себя очень достойно; шумность средняя (мишлен 4 тише). Пробежал 1500 тыс на них износа естестесственно не видно, шипы на месте.
Опыт эксплуатации зимних шин NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 у меня уже был на предыдущих автомобилях, поэтому сразу после покупки RENAULT KOLEOS я снова их приобрёл в размере SUV 225/60R17. Шины NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 давно заслужили моё признание, у них превосходное сцепление и торможение на льду, предсказуемое поведение во всех режимах движения.
Выбор стал на Maxxis AT771. Ждал шины примерно месяц. Получил, сразу же поехал переобуваться. Скажу сразу, после Dunlopa AT20, мне Maxxis показались очень мягкими. Еду и радуюсь.
При покупке поставил комплект зимних колес (со всеми балансировками-бортировками):
- Шины шипованные Nokian Nordman 7 R16 195/55;
- Штампованные диски Trebl 6x16\4x100 ET 50 D60,1 (X40033, Black).
Полет нормальный, обкатка идёт нормально, шипы на месте. Вид колес немного неказист, но зимой по мне так эстетика вторична.
На эту зиму приобрёл разноширокий комплект шин, hakka 8 suv r20, после эксплуатации с середины октября в разных зимних условиях, гололед, снег, рыхлый снег от химии, сделал вывод шины — отличные)) после toyo observe g3-ice намного уверенней езда зимой, всем советую!