Шины Nokian Tyres или Laufenn
При покупке поставил комплект зимних колес (со всеми балансировками-бортировками):
- Шины шипованные Nokian Nordman 7 R16 195/55;
- Штампованные диски Trebl 6x16\4x100 ET 50 D60,1 (X40033, Black).
Полет нормальный, обкатка идёт нормально, шипы на месте. Вид колес немного неказист, но зимой по мне так эстетика вторична.
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Раньше были у меня Hakka 7 — всем нравилась, за 2 сезона не потерял ни одного шипа.
НЕ брать! Думал, всё, нокиан всё обновили, ан нет… На протекторе следы трещин всех 4х шин. Было такое на хакке Н. А теперь на грин 2. Я в шоке, гээээ. Вид как превшей резины. Она стирается быстро, нокиан, нокиан…
Опыт эксплуатации зимних шин NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 у меня уже был на предыдущих автомобилях, поэтому сразу после покупки RENAULT KOLEOS я снова их приобрёл в размере SUV 225/60R17. Шины NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 давно заслужили моё признание, у них превосходное сцепление и торможение на льду, предсказуемое поведение во всех режимах движения.
Прикупил на лето шины Laufenn (дочерняя компания Hankook). На вид качественные, на ощупь мягкие, отзывы в основном хорошие, поставил — понравились
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 195/55 R 16 91T XL. Первые ощущения после 14х штамповок — как на подводе на деревянных колесах. Спустя неделю привык и вроде уже норм.
2 сезон катаюсь прошла около 50 тыс. км ни одного шипа не потерял всем советую! Резина нокиан нордман 5 гребёт как надо.
На эту зиму приобрёл разноширокий комплект шин, hakka 8 suv r20, после эксплуатации с середины октября в разных зимних условиях, гололед, снег, рыхлый снег от химии, сделал вывод шины — отличные)) после toyo observe g3-ice намного уверенней езда зимой, всем советую!
Приобрели зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 XL 185/65 R15 92T. В общем качественные покрышки (у жены на Элантре такие стоят), поэтому выбор пал именно на них.