Шины Nokian Tyres или Kumho
У меня нокиан нордман SX были. Очень тихие. И корейские кумхо солус кн17 — тоже тихие.
Nokian Nordman SX- откатал на ней сезон на 16 дисках, очень доволен. Michelin Energy XM2-считается изностойкой… Dunlop SP Sport LM703-будет пошумней… Yokohama AC02 C.Drive 2- очень быстро изнашивается…
Стоявшая Nokian i3 Hakka только поначалу была хороша и мягка, а к 2-му значению индикатора износа уже дубовата была.
Kumho зимняя у меня это 5 сезон, при первом морозе с гололедом вообще отказалась тормозить, сейчас езжу как пенсионер, в букс сорвать ее теперь на асфальте запросто (то есть сцепление хреновое). Пробег и 20 тыс. на ней (резине) нет.
Была Nokian hakka H, в принципе был доволен, но уж сильно быстро стирается и начинает шуметь.
Нокия хакка грин ездил один сезон, мягкая комфортная шум хз, боковина мягкая проблем не было.
Купил как говориться новые тапки, фирмы Kumho KH11, изготовитель Корея. Машинка помягче стала. Бренд*: KUMHO Ширина шины: 215 Профиль: 65 Диаметр: R16 Индекс скорости: H — 210 км/ч Индекс нагрузки: 98 — до 750 кг Тип авто: легковой Сезонность: летние
Поведение на зимней дороге порадовало. На шинах KUMHO Ice Power машина уверенно себя чувствовала и на гололеде, и в сугробах. Высокий клиренс также давал большое преимущество на заснеженной дороге.
Резина KUMHO KH17. Машинка реально поднялась, резина нормальная, не гудит, руля слушается отлично. вообщем я доволен.
У меня на одной машине нордман 4 (третий полный сезон откатала), на другой машине нокиан хакка 7 (второй полный сезон). Все шины в размере 195/65/15. Все нормальные, но хакка 7 получше. По морозу особенно, меньше дубеет.
Нордман 4 побюджетнее, видно чего то не доложили по смеси. Она типа как Гиславед, гудиер. А хакка 7 по типу континенталя, Мишлена. Шипов немного на всех повылетало, еще ездить и ездить.