Шины Nokian Tyres или GISLAVED
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Понравилась Gislaved Nord Frost 200. Диски у меня для них отдельно. Что-то пока сказать не могу, кроме того, что они тише старых.
Стояли шипы Нордмэн, очень шумная резина, буду продавать.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
Нокиан стоит на Мурано и там очень хорошо держит дорогу, и за два сезона ни потеряла ни одного шипа.
Nokian Nordman RS2. Удобство эксплуатации, был опыт использования данной резины, низкий уровень шума.
Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.
Гул — это на Нордмастере такое было, там прям самолёт на взлёте, да зависимость гула прямая от скорости. Нордмастер просто посредственные и дубовые, Maxtrek с коротким еврошипом превращаются во фрикционку, как только снежок от твёрдого покрытия таки смог изолировать колесо.
КАМА Евро шип — вот та отстой. Nokian — очень предсказуемая шина, особенно 4 и 5 модель. Все особенности начинаются и заканчиваются не внезапно, а плавно. Да и особенностей-то толком нет. Просто действительно хорошие шины.
Прошлой зимой на Калине такие были. Отбалансировались легко. Поведение авто понравилось.