Шины Nokian Tyres или Continental
Хакка Грин быстро стирается. Если бы не её ресурс, то вполне бы на ней остановиться мог.
Признаюсь люблю контик особенно 6, но поездив на этой резине я не скажу, что она шумит сильно, как пишут многие, да и дорогу относительно неплохо держит.
Нокиан принципиально не хочу. Разрекламированная херь, и еще стираются быстро.
Покупал 4 шины, одна из которых - кривая. На стенде балансировки это откровенно видно. Сильно вибрирует и бьет на скорости от 90 км/ч. Балансировке не поддается. В службе поддержки ответили, что требуется отправить резину им на проверку, а это значит остаться без машины на месяц - 2. Приехать в авторизированный сервис для проверки почему то нельзя. В результате абсолютно испорчены впечатления от покупки нового авто.
Никакой гарантией это не покрывается, хотя зарегистрировал и расширенную гарантию. Впредь даже не посмотрю в сторону Nokian!
Были Nokian Hakka Blu 2 и Continental EcoContact 6. Хакка отлично идёт по колее с водой, аквапланирование минимальное. У конти с аквапланированием хуже, зато конти более тихие, комфортные, управляемость в повороте лучше.
Хаккапелита 10 и на вид и ощупь очень крепкая.
Откатав благополучно 4 сезона на Norman 5, решил сменить обувку.
Хаккапелита 7 выдержала под учениками 4 зимы, и потребовала замены на ведущей оси.
Континенталь, на ощупь, по качеству, это лучшая шина, из тех, что я держал в руках. Я в резине понимаю. Боковина, да, дубовая… но потому и взял.
Третью зиму встречаю на Continental Viking Contact 7 для еврозимы. Доволен.