Шины Nokian Tyres или Continental
Прошлой зимой на Калине такие были. Отбалансировались легко. Поведение авто понравилось.
Долгие муки с выбором, пали на эту Continental (General) Tire Grabber X3 120/116Q цена устроила, протектор средней дорожки не сильно разряжен по асфальту не должен увеличится шум. Пробег по асфальту (180 км в один конец), шуршание протектора есть, но не гул резины. Не любит колею в нашем асфальте больше 90 кидать начинает.
5 лет ездил на шинах continental sportcontact 2 (205 55 r16), все устраивало, внешний вид особенно (визуально казались широкими). Но у них есть 2 недостатка на мой взгляд: износ за 3 года почти в ноль и шумность.
Хакка7 откровенно разочаровала.
185/60/14 ST860 классная липучка но дорогая, катался по МО 3000 км, судя по ее мягкости износится также как и лето ContiPremiumContact 2.
Прикупил новые зимние ботинки на раллика. Хакка 8 мадэн руссия. Размер 195/55/16. Помягше будет.
Нордман РС2 я пробовал в деле. По принципу достаточности меня устроит.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 235/55 R17 103T XL. Стабильная и сбалансированная управляемость. Низкий уровень шума и низкий расход топлива.
6 лет заводские Continental Conti Premium Contact 2 служили мне верой и правдой и высохли и износились изрядно, высохли быстрее чем износились, пробег 35000 км. Новые Michlen pilot sport 3 по ощущениям мягче и значительно тише.
Проездив все зимние сезоны (7 зим) на прошлом авто, на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R, наверстал на ней 40 тыс. километров, и она ни разу меня не подвела.