Шины Nokian Tyres или Barum
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
Нокиан Нордман 4. Рисунок протектора остался прежним от Хакки 4, но смесь резиновая другая, более экономичная и дешевая. В принципе резина твердый середнячок получилась. Ничего выдающегося в ней нет, но и не в конце списка по качеству.
У меня хакка 7. Была нордман 4 ( хакка 4). В одинаковом размере 15 е колеса. по шуму одинаково. По льду седьмая получше едет. По асфальту и та и другая жесть полная и в два раза хуже тормозят, чем летний континенталь премиумконтакт ( хотя он в 16 размере).
Если средства позволяют, хакку 7, мишлен иксайс или континенталь шипованный, если шипы нужны. Это лучшие шины, отличаюися между собой нюансами, а все прочие похуже.
Конти чрезмерно мягкая резина. У меня Barum, это отпрыск Continental, на скорости 40 км/ч жена словила «булку» передним колесом. В зад такую резину, с Dunlop у меня такого не было.
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Сейчас катаемся на Nokian Nordman 5, которая очень нравится.
Нокиа Хакка 5 — использовал на переднеприводном авто — хорошая резина, базара тут нету. После 2х сезонов шипы были в норме — может вылетело немного, не критично.
В столичных условиях эксплуатации шин, где минимум 80% пробегов приходится на мокрый асфальт, Хакка 9 явно не лучший вариант)). По снегу и льду Хакка как и ожидалось на приличном уровне — самое оно для неасфальтированного колхоза и ледовых гонок))
Чисто моё имхо. Наездил на предыдущем минивене много сезонов на Барум-Бравурисах. Тело отдыхало. К сожалению, тапки не вечные. Искатал почти до нуля. Продались вместе с автосом.
На своц Пыжик искал подобные. Их перестали выпускать. Предложили Barum-Bravuris 2. Поставил. Пятый год катаюсь, не нарадуюсь. Дорогу держат изумительно, гравийка, дождь, проблем не было.
Ассиметрия. Абсолютно бесшумные. Есть с чем сравнивать. Дороги у нас не ахти, ям и колдобин хватает. Гузов не обнаружено.