Купил 4 шины китайского производителя JOYROAD TOUR RX1. По резине впечатление пока хорошее, дорогу держит норм, не сильно шумная и оказалось что она всесезонка хотя на сайте где брал было написано лето)))).
Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).
Брал триангл ёлочка на А8 D2, вроде как не плохая, но были диски кривые прокатал стало лучше, но один хер лёгкая вибрация была. Потом на эску брал JOY ROAD SPORT RX6 235/45/17 так вроде все огонь не шумит не гудит, не дубовая НО!
Как только ближе к 140 км/ч все вибрация начинается после 160 примерно пропадает думал балансировка нихрена. Сейчас зима Gislaved вибрации нет!
Шины мне очень понравились.
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Я по работе проезжаю в месяц 20000км по всем типам дорог. И хочу заметить что joy road шины лучше, чем хакка 7.
На зиму обул машинку в Joyroad Winter RX821. Проехался, резина мягче летних заводских.
Альмера Классик 195/60/15 Nitto NT860 1-сезон 20000км - нормальная резина за недорого. Соната тагаз 215/50/17 Nitto NT830 2-сезона 10000км - Отца тоже устраевает.
Резина joyroad sport rx6 205/45 r17 88w стоит такая резина, дорогу держит, лёгкая, крепкая и не дорогая.