Шины Nexen или Toyo
Toyo-tyres. - вот такую се купил. Настоящий японец… Купился на описание вот это: «Противошумная стенка (Silent Wall) и другие особенности конструкции шины позволили снизить уровень шума на 67 % на скорости 100 км/ч.» Реально очень тихая!
Стояла Тойо. У меня отходила 3,5 сезона, сколько бегала у предыдущего хозяина не знаю. Ей был доволен. Рулилась и не разваливалась.
Резина Toyo Garit (липа) — 3‑я зима. Ненарадуюсь. На шипы больше ни ногой.
Я недавно на своём NEXEN N3000 случайно заехал в грязь, больше повторения не хочу машина просто плывёт по дороге… Короче если надо ездить по мокрому грунту не берите однозначно, на снегу правда себя лучше ведёт…
Передняя ось — Yoko IG30, один сезон. В очень хорошем состоянии, но сама по себе мне очень не понравилась зимой. Задняя ось — Toyo grg4, три сезона. Горя не знал.
Купил новую, NEXXEN ROADIAN HP 255/60 R17. Резиной остался доволен: мягкая, не шумит вообще, дорогу держит отлично, да и размер как раз то что хотел.
Знаю одну, ее вобще не слышно, была на Лаче, я часто на нем катался. Но остальные параметры посредственны (только акваплан по прямой — хорошо): NEXEN-N2000.
Год назад брал тойо прокси цф 1, шины цена-качество отличные!
Я за Тойо CF1 сейчас на нем. На данлопе ездил, правда на лысом, рядом с тойо не стоит даже рядом, резина на 5+.
Купил на лето шины Nexen classe premiere вроде нормальные, стояли на предыдущей машине. В сильный дождь только хренова едут, а в остальном нормально.