Шины Nexen или Cordiant
Купил новую резину и одел на диски. Отбалансировалась не очень, разборос от 10 до 70 грамм.
Уже не один год зиму и лето я ежу на Кордиане, решил взять той же фирмы, но другую модель (ездил на спорт 3). Пока впечатления хорошие лежачие полицейские сзади даже не чувствуется.
У меня была Cordiant Polar 2, стиль вождения спокойный, шипы загибались и стесывались горизонтально, в один прекрасный момент шип проткнул нижний слой резины и на скорости внезапно спустило колесо… Резину эту не берите.
На Логане стояли шины “кордиант” – поездок за 20 я убил их наглухо, протекторы потерты, обнажился корд.
Купил я в начале ноября Cordiant Winter Drive 185/65/15 фрикционную (+ штампованные диски Trebl) и т.к. машина первая, опыта нет, с волнением ожидал непогоды) Что сказать, шины понравились, т.к. особой разницы между сухой дорогой и снежной кашей я не почувствовал, дорогу резина держит уверенно. И к тому же оказалась тише родной летней Pirelli, ну это понятно, потому что мягче.
Cordiant snow шипы, пошёл 5й сезон, в целом гуд.
Новые диски КиК. Новая резина Cordiant snow cross. Вместе смотрится нормально. После 100 шумит. Я доволен, чего и другим желаю.
По совету друга, я решил приобрести корейскую резину (липучку) Nexen. С данной фирмой шин не знаком, впервые впечатления, мягкие ломели, боковой корд шины мягкий, за свои деньги, считаю резина хорошая.
Месяца 3 назад купил зимнюю грузовую резину Nexen. Маркировка(размерность) LT 245*75*16. Мяяяяконькая. Пока разницы в управляемости с Йокохамой, которая стояла до зимних не заметил.
Поехал в магазин и купил резину как у брата. Я на ней ездил, мне понравилось и она не дорогая.