Шины MICHELIN или Viatti
Брал на зиму Мишлена х-айс Норд, обкатал его как следует аккуратненько и потом даже при весьма жестких отжигах по льду и ралли трассам ни одного шипа за 3 зимы не потерял.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.
Вчера днём почти закопался на даче на штатной michelin. Впечатление наличия лыж усугубляли отстатки снега в лесу.
Не ремонтируют по гарантии, шлют лесом. Не покупайте данный товар его цена завышена. Покупашье премиум бренд, а получаешь говнообслуживание. 2021 г 245/40/18 РС4 АО.
Вполне подойдут Viatti Brina Nordico дешевые и кач-во норм.
Летняя страда ассиметрико 130 ооочень понравилась размер 185/65/14.
Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.
Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.
Сам езжу на местной Viatti Brina без шипов. Уровень комфорта бескомпромиссный, ездовые качества чума. На шипы больше никогда не сяду.
Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
У меня зима и лето viatti самое то, соотношение цена-качество. Зимние уже третий сезон балансируются хорошо, грыжы не вылазят, зимние хорошо гребут по снегу (один раз за зиму застрял, на дно сел) при резком старте пробуксовывают, зато тормозят отлично.