Взял Michelin Primacy 3 205\55\16 91V. После переобувки с зимы, очень удивился отсутствию разницы по шуму с зимней липучкой Goodyear Ultra Grip Ice+. Перед этим стояла Нокиан Хакка Н и стоковая Континенталь СК2, так они после переобувки была намного шумнее зимних липучек.
Так что доволен на все 146%.
У меня стояли Michelin Primacy НР - 4 с половиной сезона отходили, остался ими доволен кроме шума, так ка с завода стояли с индексом нагрузки 94V а они мене комфортнее. Колейность в дождь проходили четко, система ESP загоралась редко.
Срывов при скорости 140км/ч не было, только заметное замедление.
Традиционно дольше ходят бриджи (жесткие), екохамы (япы очень ценят). Быстро изнашиваются мишлены и тойя очень комфортные и мягкие. Из липучек оценил данлоп граспик DS2, ДОЛГО ходила не дубела в мороз и держала дорогу.
Офигел насколько стало тяжелее поворачивать руль. Была направленная Nokian 14", поставил Mishelin 14" (не направленная). Вся резина штатных размеров. Что-то я не помню чтобы прошлым летом так тяжко было.
Хакка одна из лучших шипованных, если не самая лучшая. Лучше только 8ая. Мишлен один лучших нешипованных. У каждой резины свои плюсы и минусы.
Я в том году весь Дмитров и Дмитровский р-н исколесил, бетонку и до Сергеев Посада, в Дубну пару раз ездил и это на липе Michelin X-Ice Xi3 и ни чего, все ок.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.
Сейчас поставил michelin pilot sport3 195/50 r 15, небо и земля! Тихо, мягко, по воде, по сухому - в общем супер!
От шин в восторге! в поворотах держит отлично! и очень комфортно, и шум ну уж очень маленький) хочу сказать, что так рад что их купил) стыки на асфальте ямки не больший! разбитые трещины вообще практически не замечаешь) и очень очень тихие) даже когда летишь)
Брал на зиму Мишлена х-айс Норд, обкатал его как следует аккуратненько и потом даже при весьма жестких отжигах по льду и ралли трассам ни одного шипа за 3 зимы не потерял.