Шины MICHELIN или TIGAR
Взял Michelin Primacy 3 205\55\16 91V. После переобувки с зимы, очень удивился отсутствию разницы по шуму с зимней липучкой Goodyear Ultra Grip Ice+. Перед этим стояла Нокиан Хакка Н и стоковая Континенталь СК2, так они после переобувки была намного шумнее зимних липучек.
Так что доволен на все 146%.
У меня стояли Michelin Primacy НР - 4 с половиной сезона отходили, остался ими доволен кроме шума, так ка с завода стояли с индексом нагрузки 94V а они мене комфортнее. Колейность в дождь проходили четко, система ESP загоралась редко.
Срывов при скорости 140км/ч не было, только заметное замедление.
Сегодня я сам переобулся и гул. Правда сразу скажу, что я знал, что так будет, поскольку хотел именно эту резину. Взял Мишлен Хин2. Если кого сильно напрягает шумная резина, то её не берите )).
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Езжу на такой — якобы, мишленовская «дочка», откатал два сезона — очень тихая и цепкая + относительно дешевая. Континенталь новые продал за пол-цены. Гудят, заразы, как Кама 205.
Хакка одна из лучших шипованных, если не самая лучшая. Лучше только 8ая. Мишлен один лучших нешипованных. У каждой резины свои плюсы и минусы.
Сейчас поставил michelin pilot sport3 195/50 r 15, небо и земля! Тихо, мягко, по воде, по сухому - в общем супер!
От шин в восторге! в поворотах держит отлично! и очень комфортно, и шум ну уж очень маленький) хочу сказать, что так рад что их купил) стыки на асфальте ямки не больший! разбитые трещины вообще практически не замечаешь) и очень очень тихие) даже когда летишь)
Я в том году весь Дмитров и Дмитровский р-н исколесил, бетонку и до Сергеев Посада, в Дубну пару раз ездил и это на липе Michelin X-Ice Xi3 и ни чего, все ок.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.