Шины MICHELIN или Sava
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
Переобулись. Новой резиной Sava eskimo stud весьма доволен.)
Прошлый сезон катал на Michelin Pilot Sport 3, держак отменный, один минус, слишком шумные!
Какое же счастье, что я не купил эту резину, а она мне досталась вместе с автомобилем в подарок. Если бы купил её я, то удавился бы от того, какой я лох…
Плюсы: не боится пробоев, да вроде всё…
Минусы: она мягкая, жрет топливо, сопротивление качению… да вообще что это? она в повороте чуть ли с диска не слазит. Шумит как шиповка, о все стыки бьется так, как будто лопнула… Зацепа нет ни где, шлифует при любом удобном случае, на гравийке её трясет как мячик…
Это резина из дюрекса, при чем самого тонкого, иначе как всё это объяснить? Что бы избавить ее хоть чуть чуть от боковой раскачки и избавить от мягкости, пришлось накачать колеса на 3 очка. Немного сработало, но все равно это отстой…
Когда у меня была виста, я её обувал всегда в cordiant, и думал что это плохо. Но оказывается cordiant это очень хорошая резина!:) Не покупайте sava и будет вам счастье.
Sava Eskimo Stud (Ранее выпускался как Goodyear Ultra Grip Extreme). Норм резина, но не для новичков (Если вдруг сорвет, резкие телодвижения излишни).
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Купил зимнюю резину Sava, до этого была 15тая на ней тоже стояла, откатал зиму на такой резине очень понравилась! Не шумная цепкая, бюджетная! По сути тот же гудиер) 195 65 R 15.
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
Были MICHELIN X-Ice North 2 — очень понравились. Машина велела себя уверенно. Шины MICHELIN X-Ice North 3 — не понравились, машина на них при попадании в снежную кашу начинала рыскать. За год убил 4 шины из-за попадания в ямы.