Шины MICHELIN или Pirelli
Себе на лето я поставил мишлем енержи 185*60 14" на ковках — оччень доволен.
Мишу 195/50х15 брал б/у, отъездила без вопросов три сезона, пережила очень немало, спасла жизнь несколько раз…
У меня родная Michelin Primacy HP 16 дюймов. На ней в самом деле ощущение сравнимое с неприрученными колесами (долго привыкал после зимы), может из-за того что профиль большой и мягкая очень.
Р6000 шумная шина! У меня стоят 195/50 R15 шумит прилично.
У меня штатная мишлен примаси, проехала 16 тыс. км, на зиму менялась, состояние отличное, еще ездить да ездить.
Обзавелся зимними шинами Nokian Hakkapeliitta R. В прошлую зиму катался на Michelin Alpin. Замечательные шины. Отлично ведут себя в укатанном и рыхлом снегу, а также слякоти. Лед конечно им не по зубам. Для этого нужны шипы.
Есть опыт эксплуатации Micheline X-ice. Тоже отличные шины. Отличаются от Alpine, лучшем поведением на льду, но более смазанной картинкой в слякоти и рыхлом снегу. При покупке остановил свой выбор на Nokian только потому, что захотелось попробовать что-то новое.
Хотя, как мне известно, шины Nokian предназначены для более сурового климата чем Юг России.
Michelin Energy (у меня такая) — очень тихие шины.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
Я пробывал шины Мишлен Х — айс, просто супер!!! Такое ощущение, что недостатков просто нет… Отъездил 3 сезона, стиль активный пробег около 50 тыс.км.… Состояние шин отличное, ошиповка остаточная 65 -70%.
Я себе брал Pirelli Dracon. По цене чуть ниже Hakki Н, но зато родная Италия и сезона на 3 хватит (по 12-15 тык) за сезон. Хорошая резина при такой цене и такого типо-размера, хорошо дорогу держит, не шумит, хорошо отводит воду, выглядит стильно и будет дешевле % на 15 от «топовых» разрекламированных резиновых изделий.