Шины MICHELIN или Pirelli
30-го объезжал пробки по обледенелым дорогам на липучке Goodyear UltraGrip Ice 195/65 R15, чувствовал себя не комфортно. Может быть ещё не привык ))) Чуть позже поставлю шиповку Pirelli Winter Ice Zero 205/60 R16
В отличие от европейки гудиер, у пирелли злой протектор и ездить на ней гораздо проще. Минус только один — шумная. На это почти не обращаю внимание, безопасность важнее.
На свой авто купил шины Formula Energy. Очень подкупила цена и рисунок протектора. По итогу они конечно едут и даже там, где не предполагал. Но они шумные и балансируются в пределах допусков.
Шины взяли стандартной размерности 185/60 R14 Pirelli Formula Ice, шумноваты, но лёд грызут, по снегу гребут, на асфальте не напрягают.
Машина досталась на MICHELIN Pilot Sport 3 резина дубовая, мне не понравилась вообще.
Купил резинку зимнюю с шипами. Понравилась на предыдущих машинах. Эксплуатация город в основном. Мягкая, шумная как у всех резина.
Прикупил на зиму шины Pirelli Formula Ice R15 185 / 65. За неделю езды — хорошие впечатления, а именно не очень шумные и цепкие.
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Pirelli Formula Ice 185/65 R15 88T за период зимней эксплуатации резина зарекомендовала себя с шумной стороны, резина как и все зимние резины - мягкая. По удержанию на трассе и снежной каше ведет себя уверенно, при моей то езде 140 км/ч.