Шины MICHELIN или Maxxis
Верой и правдой пять лет отслужила мне заводская резина мишлен 215 55 16.
Ездила на Michelin, Toyo, Kumho, Pirelli, Matador. Больше всего понравились Michelin.
Опыт эксплуатации китайских шин есть — Максис зима шип, отходили три зимы и более 100 т.км. после вытащил остатки шипов и пол лета всю осень откатал.
Выбор остановился на Мишлене 275/35/20, все-таки производитель известный и думал поезжу подольше! Но нет, оказалось все не так как я предполагал. Отъездив тысяч 5-6 км начали спускать два передних колеса. Сначала думал прокол, но они спускали по диску. При разборе оказалось, что резина лопнула по диаметру в части, которая контактирует с диском. С момента покупки прошло пол года.
Maxxis MP-10 Mecotra 205/55 R16. Не шумные, не жоские. Пока доволен.
Резина которая досталась с машиной сильно подустала, протектора практически не было, но как ни странно не кривая ни косая и не била вот что значит Мишлен.
Первое время было не привычно на этой резине, с ней немного клиренс увеличился и зацеп по грязи и песку стал отличный. Конечно прибавилось много шума по асфальту.
Решил купить. Размерность 215/60 R16. Пока впечатления положительные, шума не слышно.
Резина maxxis дорогу держит сухую и дождливую и неровности съедает хорошо, к шишкам устойчивая.
После покупки и установки новых шин прошло почти 2 сезона, за которые пробег составил 15000 км. На днях решил прверить глубину протектора. В результате получилось, что за один сезон и пробеге 7500 км шина стёрлась на 0.5 мм., мне кажется очень не плохой результат.