Шины MICHELIN или Kormoran
Бренд это на 90% уверенность. Поставил Kormoran UHP 225 45 17, очень доволен как ценой так и поведением шин. Что касается брендов то там тоже все не так просто). Например, Toyo мне очень понравились T1R, но не понравились Toyo DRB. У Мишлен мне вообще не понравились Primacy HP. Ну и Bridgestone мне очень понравился Potenza RE050a.
Восемь лет выкатывал Мишлен 205/65R15.
Мишлен - ездил на шипах, более или менее нормально.
Michelen X-Ice North 3 были полнейшим разочарованием.
Хорошая шина. Тише Йокогамы, имеет стандартный шоссейный протектор.
После 5 лет родные шины пришли в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние. Почитав отзывы, решил установить KORMORAN 215 / 70 R16. С весны проехал на них 3 тысячи километров и могу сказать, что они отличные!
Профиль выше, арки выглядят заполненными как надо. Раньше колеса казались несколько меньшими чем нужно. Резина примерно на треть мягче. Проезд стыков, кочек, щебня стал сильно комфортнее. Меньше шума.
Лужи проходит на скорости отлично, аквапланирования не замечено. Балансировка прошла успешно. Спидометр стал точнее показывать скорость. Раньше расхождение цифры на спидометре с GPS и камерами контроля скорости на трассе было около 8-10 км/ч (спидометр показывает чуть больше, чем на самом деле). Сейчас 3-5 км/ч.
Про шины kormoran. Kormoran 235/60 R18 summer SUV. Если у вас старенький 2,5 на котором преимущественно ездит жена, да и вы не особо гонщик, тогда эти шины — дня вас! Мягкие и тихие как не знаю что. Подвеска не гремит теперь. Но: резкие движения рулём теперь в прошлом. Ну и хорошо! Ура!
Заказал 4 шины Kormoran suv summer 235/60/18 по 5225р за шт. Производство 11 неделя 2019 года в Сербии. Шины установили на диски(1850р), хорошо отбалансировались. Потом мойка машины и сход-развал(1260р) на всякий случай.
По сравнению со старым мишленом ямы и стыки асфальта проходят мягче и тише, что мне и хотелось.
Выбор был пал на Kormoran road performance, 185/65 R15. Резина 2019г, сделана в Сербии, мягкая, тихая, а дальше посмотрим на износостойкость и тд.
Мишлен крутая шина! Заявляю однозначно: минимальная шумность на асфальтовом ходу, отличные свойства цепляемости. При торможении на любом покрытии.