Шины MICHELIN или GENERAL TIRE
Прошлую зиму на General Tire Grabber AT3 катал. 18 тыс. км за зиму прошёл, полёт нормальный. В январе все норм. Не дубеет.
Заменил две переднии шины. Стояли с 2008 года (да, да, 12 лет им было). Протектор стерся до 5 мм. У новых около 14 мм. Поставил той же фирмы — general grabber, но уже AT3, а не AT2. Отбалансировались нормально — по 40 гр. Но шины уровня BF Goodrich, всякие куппера на 20-30 баксов дешевле, но качество/свойства хуже.
Эти класса UHP, резиновая смесь относительно мягкая, за счёт чего достигаются отличные сцепные качества. Другая сторона медали, быстро стираются.
Замучался часто менять Мишлен, покупал каждые год 2 колеса, езжу много, а они изнашиваются очень быстро, в последний раз 2‑х колес хватило на 1,5 сезона. Выбрал 2 шины Pirelli Cinturato P1 и Treadwear 420, сегодня ехал по трассе и могу сказать шинами доволен.
По пробегу в варианте одного из моих авто — 127 т.км сновья на летних мишлен премаси 225 45 17 и финской хакке 205 55 16, протектор еще есть)).
Мишлен Премаси 4 или на Конти премиум контакт, вполне комфортные шины с хорошим ресурсом и держаком.
На смену липучкам Мишлен, взял липучки Toyo. Мишленом был очень доволен.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!
Проездил я лето на шинах Michelin Primasy 3. Сами шины отличные, тормозят как вкопаные, даже в мокрую погоду. Очень быстро стирается. При моей езде по городу она почти закончилась 10т.км.
Xin4 вроде неплох, шипы не выпадают за сезон, а из фрикционок гудиер ultra grip 2 хороший.