Шины MICHELIN или Cordiant
Взял 175/70R13 (ЯШЗ) CORDIANT POLAR бк шип 82Q п. ОНО же Я-670. Внешне очень внушает. Порадовала заводская ошиповка.
Купил Cordiant sport — в поряде! Дорогу держит хорошо и тише в салоне стало.
Недавно на своей двенашке поставил новые колеса Кордиант Полар R14 185/65, отбалансировал, ничего нигде не цепляет, диски литые заводские которые идут с машиной в люксовой комплектации.
При движении по прямой ровной асфальтированой дороге на скорости около 60 км/ч на четвертой скорости накатом машину начинает мелко подтряхивать как по мелким кочкам едешь, прям как детонация какая-то аж внутри тела оттдаётся.
Переключаешь на третью и газу в натяг и все нормально все проблемы улетучивааются а вот когда за сотню переваливает скорость то начинает руль бить, но не подтряхивает.
До этого ездил на мишленах липучках круглый год было биение при 110, но проблема решилась докачкой колеса, одно приспустило.
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
- Гораздо легче крутится руль на месте.
- Гораздо меньше стал шум, Баргузины выли, особенно на гладком асфальте.
- Гораздо мягче переносятся мелкие неровности дороги.
Брал в октябре 2007 года. Юзал всю зиму. Мой вывод, что своих денег стоит. 150 конечно не гонял, но при 110 заснеженную дорогу держит нормально. Заезжал в сугробы по бампер, трогался в ледяную горку. За всю зиму ни разу нигде не застрял (правда зима у нас не сильно снежная была.
Накатал за зиму 4000 км (пополам город/трасса), причем по городу практически всю зиму по асфальту. Первые 300 км типа обкатывал — ездил очень плавно и небыстро (70 км/ч). По прошествии зимы все (!) шипы на месте, хотя резина вокруг них немного потрескалась.
Шумноваты конечно — пропорционально цене.
Мишу 195/50х15 брал б/у, отъездила без вопросов три сезона, пережила очень немало, спасла жизнь несколько раз…
Юзаю Michelin Pilot Exalto РE2 185/60R14 V (made in Italy), накачаны 2-2.1 — катаю пару месяцев, очень нравится бесшумность, чуть-чуть мягче Камы 217 175/65/14, из-за ширины (185) — сами рулят сильнее, чем 175, тормозят нормально, почему-то трогаюсь медленнее, чем на Каме-217 (ускорение меньше: индикатор в LC-7-V10).
У меня стоит cordiant, очень ничего за эти деньги, по снегу гребет очень неплохо и дорогу зимой держит тоже не жалуюсь. За 2 года потеряно всего 3-4 шипа.
Себе на лето я поставил мишлем енержи 185*60 14" на ковках — оччень доволен.