Шины MICHELIN или CONTYRE
Машина первая, опыта вождения зимой практически нету. Долго ходил, смотрел, читал обзоры, спрашивал. В итоге, чтобы быть уверенней, решил не экономить на резине и купил Michelin X-Ice North + комплект дисков R13 Mefro.
Вчера вечером поставил, ощущения от новой резины просто супер. Очень мягкая после нашей дубовой российской. Кочки проходятся как на корабле. 8)
Достал сегодня старенький Mishelin Ivalo2 R13 на котором отъездил 2 сезона и брал б/у-шным — не хватает 3-5 шипов! (эксплуатировалась на 09). Потом достал Amtel NORD-Master R13, который стоял сзади на девятке — ни одного шипа! проехал на нём одну зиму!
Следующим осмотру подвергся GoodYear Ultra Grip 500 R14 — половины шипов нет, проехала резина 2 сезона. (эксплуатировалась на Toyota Carib 4wd)
Взял MICHELIN X-ICE NORD не понравилась, в длинных поворотах машину сносит. А сугробы перекапывает хорошо. Шипов потерял за сезон не много.
Работаю в шиномонтаже, поэтому есть что сказать про любой известный бренд. минусы мишлен: Большая яма= труп проехались немного на спущенном= труп ремонтируется плохо из за их технологий стирается быстро
Плюсы: Европейское качество по шумности и управляемости никаких вопросов, если бы я жил в европе только на ней и ездил. Увы я в России любая хорошая кочка и у вас грыжа или винт. Учитывая цену и ее пригодность для наших дорог ставлю 2 за комфорт не более
Комментарии к отзыву
@Splendid, еще раз я работаю уже более 5 лет с шинами и знаю о чем говорю, вы можете рассказывать про ударные боковины и прочее тем кто с этим не сталкивался.
Я сегодня купил. Отбаллансилось два колеса на 20/20 и 20/10. Посадил на штамповку ТМЗС, никаких биений и прочей лабуды как на КАМА-514… По снегу гребет заметно лучше КАМА-514. Но шумная сцука на асфальте!!! Я думал у меня вертолет в арках поселился… Рисунок протектора почти копия NF3, но не совсем.
Проехал на ней около 5 тыс. Пока впечатления хорошие… + Все шипы на месте. После обкатки балансировка не потребовалась. Неплохая курсовая устойчивость на асфальте и на льду. Хорошо тормозит на мокром и сухом асфальте.
— Рабочее давление 2,2 атм — на «стиральной доске» ехать невозможно. Довольно шумная (хотя у друга Bridgestone IC 5000 — шумит сильнее) Рыскает на снегу даже неглубоком. Плохо тормозит на льду.
В общем за свою цену очень даже!!! До этого ездил на Каме, эти нравятся больше…
Я езжу вторую зиму на Contyre R-14 и не знаю проблем. Что снег, что лед держит отлично, все шипы на месте до единой, правда обкатал как сказали 600 км не превышая 90 км\ч.
Остановился на Michelin X-ICE NORD 205/50 R17. Нормальные шины, на асфальте рулятся адекватно. В зимних дисциплинах тоже всё ОК. Оценка 4+.
Ежедневные ходовые испытания в городских условиях этой резины. Накачал 2,2 атм- жестко, весь салон поет пластмассой. Вроде бы ходовые качества изменились в лучшую сторону, особенно поворачиваемость, торможение на льду тоже. По снегу и сухому и мокрому гребет неплохо - испытано в дворах и переулках, в которых никогда не убирают. Ощущения, что из отечественной резины эта - одна из лучших.
Летом резина Michlen 195/60/R15 всесезонка, правда старенькая уже, нормально езжу, ни каких проблем нет, нигде не трет.