Шины MICHELIN или CONTYRE
Давно хотел приобрести шины и в грязь и на асфальт. Выбор был долгим и мучительным. Одни шумят. Другие мылятся. Третьи в жару как кисель. Остановился я на Контайрах. И не чуть не пожалел. Едут изумительно и на трассе и в грязи.
Шум при таком протекторе, минимальный. Я бы даже сказал призрачный, вродебы есть чуть чуть, а вроде и нет. Но зато все неровности, трещины, рельсы, пролетает как будто их нет. Глотает всё! Я очень доволен, и теперь других шин не хочу.
Резина — мишлен примаси 3, очень годная резина.
И вот я стал обладателем MICHELIN Primacy HP 205/55 R16 91V, ОЩЮЩЕНИЯ: мягче те ямки которые я чувствовал проходятся нежнее, но руль заметнее тяжелее (после зимы).
Очень не доволен штатным мишленом из-за своей шумности. На акценте ставил барум, во всяком случае резина шум не давала. На акценте обрабатывал заднии арки и обклеивал противошумкой, в салоне от резины шума не было такого, от подвески да, не смотря на замену стоек, пружин, сайлентблоков и тд, сильно чувствовалась работа подвески.
На фокусе же подвеска значительно тише, общий шум конечно же меньше, но вот резина, особенно сзади дает о себе знать. А тут еще гр… джалавян который при аяцкове новое покрытие применял на асфальте, на сотне по фигу на чем едешь, рев стоит как от гусениц танка.
Мишлен хороши, тихие, комфортные, но минус мягкие боковины.
МИШЛЕН Премаси летний пользую)) вполне себе приличная реза в размере 225/45/17.
С предыдущей Омегой досталась украинская зимняя резина Contyre arctic ice, правда шипованная, думал дрянь, но на самом деле оказались вполне достойным изделием, очень меня приятно удивили.
За всю зиму только один раз «завис» в сугробе и понадобилась посторонняя помощь для вытаскивания авто, да и торможение - управляемость была очень ничего так…
Замеры протектора показали достаточный запас хода шин, 6 — 7 мм в среднем, трещины отсутствуют. На 4 шинах потерян всего один шип за 3 пятимесячных сезона (по 2 месяца езды по асфальту в каждом). Шины Contyre Arctic Ice III R15 185/55. Для зимней езды они вполне годятся.
Выбор пал на новинку от сербского завода Мишлен. Отбалансировались отлично. По шуму могу сказать сразу. Тише чем мои летние, уставшие Дуэлёры от Бриджстоун. В общем, дискомфорта нет, все в порядке.
Переобулся в зиму)). Специально взял 225/50/18 чтобы зимой было повыше и помягче. Она реально стала мягче, теперь подвеска мне прям нравится! Практически ушли пробои на каждом стыке асфальта!