Шины Michelin или Continental
Отлично держит дорогу, без какого либо шума (приятно удивило). хорошее сцепление на льду и по снегу идёт без проблем. резин сама по себе вроде крепкая – пару раз сильно влетал в колдобины, но ей хоть бы хны. но изнашивается как-то быстро...
Купил вчера continental premium contact 6 205/55 r16. Мне кажется у нее боковина мягче чем у conti premium contact 5.
Эти класса UHP, резиновая смесь относительно мягкая, за счёт чего достигаются отличные сцепные качества. Другая сторона медали, быстро стираются.
Купил я себе новую резину Мишлен. Резина мягко говоря не очень. Низкий протектор и небольшое количество ламелей дают о себе знать. На Бридже все иначе.
Ну, Мишлен - это классика, пока ни разу не подводил. Шины реально хорошего качества.
Решил взять Michelin Latitude X-Ice North Xin2+. После замены липучки на шипы особо увеличения шума я не заметил.
У меня на второй машине IC2 — держат лучше, чем я думал. Для трассы только надо качать чуть больше, а то плавают немного после 100-120.
Если важен комфорт, то надо брать Michelin Pilot Sport 4S. Снял ранфлет и поставил Michelin Pilot Sport 4S, разница большая, намного стало комфортнее и тише в салоне.
Michelin X-Ice North 4 в размерности 215/55 R16. По шуму и управляемости могу сказать, что это самые тихие из тех шипованных шин, на которых я ездил, правда, пока не прикатались шум от них был довольно сильный, но после нее спасает размер шипов - он у них маленький, а самих шипов много.
Шины очень мягкие, сцепление с дорогой обеспечивают отличное, да и по снегу гребут хорошо, по льду - тоже неплохо. Из минусов: очень мягкая боковина. До 4-й модели были X-Ice North 1-го поколения производства Германии, так у них боковина жестче, чем у новой раза в 2!
Для зимы слабая боковина - это неправильно, из-за этого на 1,5-тонной машине приходится качать их на 2,5 атмосферы чтобы уменьшить вероятность появления грыж, ям эти шины боятся. Я бы рекомендовал их аккуратным водителям, "не собирающим" ямы на своем авто, в противном случае вы от них в восторге не будете.
Удивило при осмотре-сравнении с Michelin X-Ice North 1 то, что они разные по высоте профиля при одинаковом размере! Высота профиля у 215/55 R16 про-ва Германии оказалась меньше чем у 215/55 R16 производства России, новые шины больше выглядят как 215/60, а не 215/55. Понятно, что разные поколения, но метрическая система-то у всех одинаковая...
Я не жалуюсь, ибо дорожный просвет выше на новых шинах стал, но вопросы по этому пункту у меня остались. Главный из них: как??
Приобрел резину на лето, как говорится готовь сани летом. Увидел акцию у континенталь на летнюю резину и приобрел вот такие тапочки Отбалансировались отлично!