Шины MICHELIN или AMTEL
У меня авто пришел с Miсhelin Pilot Primacy — мягкая, бесшумная, управляемость хорошая и на мокром и на сухом асфальте, авто тормозит хорошо. Рассчитана, на работу с ABS. Итог: я доволен, всем рекомендую.
Ездил на Firestone (дочерний Bridgstone) — очень жесткий и шумный, как и Pirelli .
Купил таки и поставил себе Michelin Energy, доволен как слон! Дорогу держит на ура! Колеса как приклеенные к асфальту. Мягенькие, короче доволен.
Катался прошлое лето на Amtel Planet. Неплохая, достаточно бюджетная, резина… Тормозит не супер, но вполне… Балансируется так себе… Мало изнашивается… В дождь — весьма слабо… Для спокойной езды — подходит… Лично я, хоть и не гонщик, но в этом году буду брать импортную… Торможение и поведение в дождь Amtel — меня явно не устроили…
Я бы не взял. Ценник приближается к импорту, а качество только-только приподнялось над отечественным.
Мой совет, однозначно не Matador-Omskshina!!! Лучше Amtel Nordmaster или Barum Nordpolaris…
Зиму отъездил на Амтел Нордмастер с задних колес ни одного шипа не вылетело, с передних правда повылетали, но это из-за стиля езды пару раз вытаскивала она меня))) за такую цену полный зачоД.
Michelin Pilot Exalto (брал б/у, уже 3 лето на ней), глубина протектора 0,5-1 мм даже в «дождь стеной» на удивление держит…
Из наших понравились кордиант спорт и амтел NV-112 Planet. Ездием в основном по городу и району, редко на дальние расстояния.
Всю зиму на таких отъездил(195/65/15) Amtel Nordmaster, всё было ОК, ничего не задевало.
Мечлин x ice north мне нравится, плюс она достаточно тихая всем советую.