6 лет езжу на maxxis ma-e1 и ни как не убью их, крепучие капец, как боковина так и протектор, примерно 65 тысяч проехал, износ примерно 40-45проц.
Резину ставил Tunga с рисунком типа «ёлка» (простая Tunga — не экстрим и не спорт на R-13) — и лазил с ней куды не попадя (правда иногда кидал балласт в виде мешочка цемента в багажник, ну это если совсем в дебри собирался).
Шины Maxxis имеют одну особенность - они тяжелее! Я от покупки этих шин отказался.
Словил где-то здоровый саморез, причем проткнул насквозь протектор. Так, что ни такая уж и непробиваемая резина, как пишут.
Maxxis MA-STL Presa Ice третий сезон полет нормальный, дешево и сердито))) Были гудьер шипованные лучше дорогу держали, чем максис.
Ездил на Хтраиле на максисе три года. Очень доволен был.
MAXXIS давнишний мировой бренд внедорожных шин выпускать начал недавно для легковых просто афигительные, недорогие, тихие, акваустойчивые (на 80 не заметил почти).
Приобрёл шины Tunga Zodiak 175/65/R14, очень понравились шины. Отлично держат дорогу, на поворотах отличное сцепление на сравнительно высокой скорости. На парковке решил проверить сцепление на старте, я доволен.
Пришла весна и я задумался о том что надо переобуваться. Взял бюджетный вариант Tunga Zodiak 175/70R13. В принципе доволен. Не шумная, авто хорошо держит дорогу.
Откатав на летней Tunga Zodiak 1000 км скажу, что как бюджетная шина она даже ничего. Мягкая, даже мягче моего прошлого ханкук К 715, по шуму наверное сравнима с ним же. Дорогу держит хорошо и оттормаживается хорошо.
Если сравнивать с Россавой, то Тунга на порядок выше её. Вывод таков: хорошая бюджетная резина. Кому нужен комфорт то она идеально для этого подходит. Теперь посмотрю на сколько км её хватит.
Ханкук прошёл 60 000 км, но осколки помешали накатать больше…