Шины Maxxis или CONTYRE
Как уже писал вчера забрал диски КиК Ниагара R16 и шины Contyre Expedition 215/65 R16. Мне нравится. Пока прокатился мало, шума сильного не услышал. Отбалансировались колёса хорошо, максимальный грузик 45 грамм.
С предыдущей Омегой досталась украинская зимняя резина Contyre arctic ice, правда шипованная, думал дрянь, но на самом деле оказались вполне достойным изделием, очень меня приятно удивили.
За всю зиму только один раз «завис» в сугробе и понадобилась посторонняя помощь для вытаскивания авто, да и торможение - управляемость была очень ничего так…
Решил поранньше перебуться на зимнюю. Зимняя Contyre 205x70x14. Летняя Brigestone 185x75x14. Расход был 11 л, стал 15, погода особо не менялась, режим езды тоже, по калькулятору шин разброс длины окружности около 2%, давление по паспорту. Летняя и зимняя на дисках, не перебортовывал.
Ухи закладывает аж пипец на Контире — ака вертолет, в итоге посмотрел послушал и взял Гудьир уг 500.
Два сезона на Maxxis Arctictrekker NS3 уже можно делать определенные выводы. Конек этих шин — снежная каша. Даже если каша вперемешку с водой и под этим всем находится лед. Хорошее сцепление на всех видах покрытия при температуре от -5 и ниже. При -40 по укатанному снегу вообще как по асфальту. Курсовая устойчивость на высоте. В поворотах позволяет много, но если голимый лед, то стоит быть повнимательнее.
Торможение и ускорение… ускорение лучше, я считаю. Колею держит, но без фанатизма. Шумновата на асфальте. На снегу и льду — тишина. Не любит «зеркальный» лед при температуре -20 (попал зимой единожды). На нем тормозит неважно. Шипы за два сезона и пробег порядка 10000 не растеряла, хотя нынешняя зима была малоснежной и авто в основном ездило по асфальту, а не по укатанному снегу как это у нас обычно бывает. Вообще износостойкость радует. Не дубеет при низких температурах.
Резина шумная, но дорогу держит отлично, хотя относительно высокий уровень шума компенсируется хорошей износостойкостью, а так в целом общие впечатления хорошие. Ездить с ней комфортно и надёжно, для зимы очень подходит, но всёравно я бы не советовал покупать шины от фирмы Maxxis.
Целую зиму проездил на них и замечаний пока нет, отличное соотношение цена/качество, всё отлично работает и по техническим характеристикам нареканий нет. Так что ставьте смело!
Сначала стояли для зимы кордиант бизнес шипастая — как пластмасса, машина плавала на ходу, не понравилось. Потом купил Каму шипы — вообще нормуль, мягкая, шипы дорогу держат. Летом была резина Амтел Баргузин — обычная резина, нормально все было.
Себе на аутлендер взял новую Contyre Cross. Балансировалась нормально, езжу первую неделю, пока что доволен. За свои деньги — нормуль.
Езжу на contyre expedition в штатном размере (215-65-16). Отличная резина, рисунок протектора один в один с кордиант оффроад, только мягче, по трассе комфортно гонять, не шумная, отлично балансируется.
По цене бюджетна, в говне гребет. 2 летних сезона на них отъездил, по трассе приходится довольно часто гонять.
Отличная резина, уже зиму на ней откатал, то эмоции только положительные, проблем с выездом на горку по льду не было, выскочил как говорится "без сучка и задоринки". Шины дорогу чувствуют уверенно и в снегу не заносит. Подводя итог могу сказать, что цена и качество полностью соответствует заявленной, при следующей замене шин буду покупать данную фирму.