Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Эту выбрал по цене-качеству(по отзывам).Дочка Континенталя.Мои сделаны в Португалии, штрих-код на шинах был немецкий. Размер 215-70-16 по 4050 за колесо.Отбалансировались отлично и с минимумом противовесов.
По ощущениям тише и комфортнее, чем Kumho KH21, на которой проездил 4 года, лучше поведение на свежей снежной каше, лучше поглощение ударов от плохой дороги.Рекомендую.
Это шипованая всесезонка. У меня на ней зимой гольф катается — досталась новая совсем дешево, иначе не купил бы. Сейчас это дешевка. Есть отечественные шины гораздо лучше, ну чуть дороже.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.