Cordiant Polar 2 и Matador MP 50 Sibir Ice Cordiant не плохая резина, хорошо карапкается по снегу и не плохо держит в гололед, за один сезон все шипы остались на месте. Резина мне понравилась.
Было принято решение поменять баллоны на передней оси, выбор пал на приемлемые по цене шины Matador MP 44 Elite 3 (2650 руб. за шт). На них проехал 2000 км (на море) — полёт нормальный.
Это шипованая всесезонка. У меня на ней зимой гольф катается — досталась новая совсем дешево, иначе не купил бы. Сейчас это дешевка. Есть отечественные шины гораздо лучше, ну чуть дороже.
На днях купил резину Matador MP 12 от Омскшина. На третий день экплуатации на 3-х шинах замечено что-то вроде грыжи — едва видимая на глаз, но явно ощутимая рукой. Такая продолговатая на бокой поверхности поперек баллона.
Эту выбрал по цене-качеству(по отзывам).Дочка Континенталя.Мои сделаны в Португалии, штрих-код на шинах был немецкий. Размер 215-70-16 по 4050 за колесо.Отбалансировались отлично и с минимумом противовесов.
По ощущениям тише и комфортнее, чем Kumho KH21, на которой проездил 4 года, лучше поведение на свежей снежной каше, лучше поглощение ударов от плохой дороги.Рекомендую.
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.