Шины Matador или Barum
Сменил летнюю резину спереди Barum Brillantis 2 185/65R14 86T. Была проблема одна не балансировалась — хорошо не ставил! Поехал в магаз заменили. Хорошо что не поехал на ней, т. к. первый вопрос при замене был — вы ее использовали?=))… Наверное хранение*.
Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.
Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
Всем известно и про то, что Matador "бьёт" в большинстве случаев своей ценой и нужно быть адекватными людьми, чтобы понимать, что самое дешевое предложение все-таки не всегда самое суперкачественное. У меня лично только плохие отзывы об этом производителе, шины плохо балансируются, также шумные, кроме того ощущается постоянное биение в руль. Не советую.
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.
Купил Barum и очень доволен. Резина очень магкая. Намного тише чем лето (я аж офигел). На снегу шкребет уверенно. По льду на горочку выезжал с разгоном. 5 из 5.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Я присматриваюсь к Barum, возможно самый оптимальный выбор по цена/качество, хотя к летнему китаю Imperial претензий нет.