Шины LANDSAIL или MICHELIN
Летние взял Landsail и показали они себя замечательно, несмотря на цену.
Я решил на китайскую резину. Все хорошо.
Приобрел вариант липучки 205 55 16 на 95 км\час и 105 км\час отчетливо слышно вой дешевой резины. Для меня это критично. на остальных скоростях она тише летней. колею на них не чувствуешь. проездил 2 месяца пока что. Проверить ее качество в зимних условиях не смог пока что.
Пробил, резина очень мягкая…
Не нравится мне внешний вид машины на зимних колесах, а именно R16. Купил R17 резину Landsail Winter Lander 215-50-17. С «китайкой» знаком давно, резина нормальная, свои функции выполняет). НЕ для трассы, для города с учетом нашей зимы, оооочень редкий снег + грязь, все норм. Мягкая, вид симпатичный, громоздкой на дисках не смотрится (в данном размере).
Отлично держит дорогу, без какого либо шума (приятно удивило). хорошее сцепление на льду и по снегу идёт без проблем. резин сама по себе вроде крепкая – пару раз сильно влетал в колдобины, но ей хоть бы хны. но изнашивается как-то быстро...
Решил взять Michelin Latitude X-Ice North Xin2+. После замены липучки на шипы особо увеличения шума я не заметил.
Приобрел китайский Landsail-резина обалденная, что в дождь, что по сухому асфальту, держит дорогу отлично, так что Китай Китаю рознь. На ней проехал почти 60т км, с ней машину и продал.
Ну, Мишлен - это классика, пока ни разу не подводил. Шины реально хорошего качества.
Michelin X-Ice North 4 в размерности 215/55 R16. По шуму и управляемости могу сказать, что это самые тихие из тех шипованных шин, на которых я ездил, правда, пока не прикатались шум от них был довольно сильный, но после нее спасает размер шипов - он у них маленький, а самих шипов много.
Шины очень мягкие, сцепление с дорогой обеспечивают отличное, да и по снегу гребут хорошо, по льду - тоже неплохо. Из минусов: очень мягкая боковина. До 4-й модели были X-Ice North 1-го поколения производства Германии, так у них боковина жестче, чем у новой раза в 2!
Для зимы слабая боковина - это неправильно, из-за этого на 1,5-тонной машине приходится качать их на 2,5 атмосферы чтобы уменьшить вероятность появления грыж, ям эти шины боятся. Я бы рекомендовал их аккуратным водителям, "не собирающим" ямы на своем авто, в противном случае вы от них в восторге не будете.
Удивило при осмотре-сравнении с Michelin X-Ice North 1 то, что они разные по высоте профиля при одинаковом размере! Высота профиля у 215/55 R16 про-ва Германии оказалась меньше чем у 215/55 R16 производства России, новые шины больше выглядят как 215/60, а не 215/55. Понятно, что разные поколения, но метрическая система-то у всех одинаковая...
Я не жалуюсь, ибо дорожный просвет выше на новых шинах стал, но вопросы по этому пункту у меня остались. Главный из них: как??