Шины Kumho или Triangle
Мне Кумхо нравится, прям оптимально для Раши… Ценник смешной за его качество…
Шины KUMHO KH17 с конвейера на машине. Остаточная глубина протектора 3-4 мм. Естественно, передние шины изнашиваются сильнее(передний привод, «автомат»). Менял местами, «зад-перед» раз в год.
Пробег за летние сезоны 28000 км. Считаю, что отработали своё. Ежели до нуля катать, то до 40000 км проехать можно.
Kumho — хорошие, но их хватает лишь на сезон, не более. Не для российских дорог они…
На обеих машинах с завода кумхо солус... Если в городе это просто говно, то на трассе это мега говно! Реально ужасные колеса... Из всей летней резины которая у меня была — хуже этих не было. Хотя нет, было, пришла мне как-то с японии машинка на трех мишленах и одной екогаме, колеса были стерты, причем все по разному, все в трещенах, косяках…
Вот примерно те же ощущения от нового кумхо).
Резина очень мягкая, достаточно тихая.Неровности проходит на ура.Специально влетал в кашу из снега и воды, курс держит, т.е. поведение предсказуемо.Боковые каналы выгоняют грязь, почти не забиваются (спараведливости ради, скажу, что в глубокую глину не залезал).
По асфальту ехать стало комфортнее, в поворотах, хоть и мягкая, сильно не «плывет», держит траекторию.Если без фанатизма, то цена-качество соответствуют.
Брал kumho road venture sat kl61 получилось недорого и вкусно, но они не подойдут для постоянной трассы или в очень жаркие страны — мягкие. Мне понравилось на давлении 1.8 )
Triangle TR928 всем хорош, но резина тяжелая, у меня на нем динамика упала прилично, поездил год и продал.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.
Я 3 зимы на kumho kw-22 175/65 r14 отъездил, доволен, по снегу хорошо гребет. За все время эксплуатации вылетел только 1 шип.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.