Шины Kumho или Roadstone
Выбрал корейскую ROADSTONE в размере 265/70. Месяц успел отъездить по зиме — вполне нормальная по шуму, цепкости и управляемости.
Шины тихие, со штатными разницы нет, может в руле другая.
Недавно переобулся таки на лето, при осмотре колес после зимовки стало ясно что наши дороги даже такой резине как Kumho Ecsta KU31 195-50 15 не дают долго бегать — порывы на боках и на одно жесткая шашка сбоку.
Меня такое качество не устраивает, плохое сцепление с мокрым асфальтом, резина мягкая и не очень тихая. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Шины Roadstone Winguard WinSpike - норм. и по цене бюджетно.
Себе взял шипованную Kumho WinterCraft SUV WS31 ice в родном размере 225/55 R18. Первые ощущения — не шумная, не жёсткая. По зацепу пока ничего сказать не могу, ждём холодов… Ну и ценник не высокий, примерно 6300 за штуку + доставка. Резина корейская.
Неплохой вариант (из бюджетных). Заводской размер 195/70R15C. Шины ROADSTONE.
Roadstone Winguard WinSpike 225/70/16 на дисках. На данной резине откатал уже 4 зимы. Максимум по 2-3 шипа нет на колесе. Резина тихая, балансировка max. 20 грамм. Думаю на 2-3 сезона еще хватит.
После летних 235/65/17 внешне машина похудела, но толи как то мягче или по другому едет. На разгон веселее. По бортовику расход упал.
Уже 3 раз беру новую резину Kumho, по мне так очень хороший вариант. До этого брал летнюю, откатался на ней год и продал тысяч на 5 дешевле всего, забрали сразу. Сейчас взял зимнюю на шипах. Не знаю как сейчас все это работает, но шипы на резине утоплены и шума от них никакого нет вообще.
Только небольшие щелчки на очень маленькой скорости слышно снаружи машины. По ощущениям очень мягкая и в снег и гололед все держит отлично.
Roadstone Winguard Ice SUV 225/65R17 102Q. Шины балансировались хорошо, грузиков минимально. По шумность тоже все ок.