Шины Kumho или Matador
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Купил резину Kumho WinterCraft Ice WI31, около 3-х недель назад, пробег на резине около 1000 км. На сегодня, полностью стершихся шипов, я увидел 5 штук, т.е. на их месте заклепка из металла, остальные частично стершиеся, некоторые на половину, некоторые чтобы зацепить надо провести ногтем, подушечкой пальца они не цепляются.
Справедливости ради надо отметить, что ни один шип не вылетел, и не загнулся. Визуально износа резины тоже нет. В экстремальных условиях на гололеде и глубоком снегу возможности испытать еще не было.
Но на укатанном снегу торможение ровное, пару раз, при сильном нажатии на тормоз, при скорости примерно 50 км/ч, срабатывала АБС.
Матадор у меня были, кроме вылетевших шипов потому как я их не жалел, претензий особых не было)
Зимний матадор довольно скользкий.
Авто Chevrolet Express 265/70 R16. В прошлом году взял Kumho. Отъездил зиму (снег, грязь, гололед, асфальт лысый), нареканий вообще никаких. Резина отличная. Советую и рекомендую.
Я езжу на кумхо ай зен. Третий сезон, 40 тысяч пробег, на вид как новые, баланс изумительный, мягкие, бесшумные.
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
Штатная Kumho KH17 за 4 года стерлась, и на одном колесе вылезла грыжа. Старая резина была в принципе нормальной, да жестковата, шумновата, но на авто сейчас ездит жена, у которой стаж 2 года, и бывает влетает в ямки, цепляет бордюры и т.д, так что устраивала.
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.