Шины Kumho или Cordiant
Автошина Cordiant Off Road OS-501 96Q помощьнее будут по мокрому грунту ездить.
Сordiant snow max, 2 сезон все шипы целы, тормозит нормально (не супер, но и как кама). Среднячок за недорого!
Kumho Solus KH17. На кн17 прошел 100 тыс. с покупки машины, но она шумная как-будто на шипах…
Kumho зимняя у меня это 5 сезон, при первом морозе с гололедом вообще отказалась тормозить, сейчас езжу как пенсионер, в букс сорвать ее теперь на асфальте запросто (то есть сцепление хреновое). Пробег и 20 тыс. на ней (резине) нет.
Прошлый год из-за нехватки монеток взял Cordiant Snow Cross, 185/65R15. После 4 сезонов на липе, это просто пипец )) Адовый гул. Шипы сидят отлично. Один потерял за сезон. По асфальту цокал почти до середины мая.
Второй раз такую резину я не возьму, уши жалко. Но, глуховатым вполне норм )) Резина мягкая. По снег просто супер, всю зиму на дачу гонял. Колею держит плохо. Вообщем для бюджета на твердую 4.
Я брал Kumho kw31. Отличная зимняя липучка, я доволен, ни гула, ни шума. Управляемость на 5 с плюсом. По снегу и льду идет хорошо, по торможению тоже без нареканий. Смело могу эти шины рекомендовать.
Авто Chevrolet Express 265/70 R16. В прошлом году взял Kumho. Отъездил зиму (снег, грязь, гололед, асфальт лысый), нареканий вообще никаких. Резина отличная. Советую и рекомендую.
Покупал резину cordiant snow max еще в 2016, второй сезон пошел, ничего плохого сказать не могу, шипы все на месте.
Купил резину Kumho WinterCraft Ice WI31, около 3-х недель назад, пробег на резине около 1000 км. На сегодня, полностью стершихся шипов, я увидел 5 штук, т.е. на их месте заклепка из металла, остальные частично стершиеся, некоторые на половину, некоторые чтобы зацепить надо провести ногтем, подушечкой пальца они не цепляются.
Справедливости ради надо отметить, что ни один шип не вылетел, и не загнулся. Визуально износа резины тоже нет. В экстремальных условиях на гололеде и глубоком снегу возможности испытать еще не было.
Но на укатанном снегу торможение ровное, пару раз, при сильном нажатии на тормоз, при скорости примерно 50 км/ч, срабатывала АБС.
У меня cordiant snow max pw-401 r13 175/70. Снос в поворотах минимальный, держит дорогу хорошо, при торможении ровно тормозит (3 сезон эксплуатация). Гребет отлично! Потери шипов почти нет, но езжу мало. Шумная достаточно.