При использовании шин Kormoran никогда нареканий не было, в любую погоду едет и управляется отлично, также имеет хороший протектор, который надежно цепляется за покрытие. Цена отличная, качество тоже, поэтому советую!
Не буду больше покупать такие шины потому, что очень намучился с балансировкой. Езжу на ней постоянно и слышу биение в руль. Решил, что пора уже выбирать что-то другое, а то только напрасно потратил своё время и деньги. Брать не советую, плохое качество.
Были куплены самые дешёвые не китайские шины нешипованные Kormoran Snow. Пр-во Сербия. 195/55 r16. Пока что радует устойчивость и тишина.
Зима у меня Kormoran — супер шины, но по лету у меня много сомнений.
На Мазде катаю Нитто, хорошая резина. Более 10000 проехал на них и по асфальту и по гравийке, норм. Лёгкие, хорошо балансируются, тихие, по воде неплохо ведут себя.
На корморане я катал. Шины нормальные, абсолютно.
Все отлично, если бы не одно НО - ну их невозможно отбалансировать нормально. Каждый месяц сбивается балансировка на 10-15 грамм на сторону. При самой первой балансировке были грузики по 70 грамм на сторону, при размерности резины 215\65 R16. Все остальное - отличное за свою цену. Выдержали 3 сезона и порядка 60к пробега, при достаточно агрессивной манере езды и крутых поворотах.
Но за все 3 сезона было достаточно много проколов, думаю этот параметр мог бы быть и получше.
Мой опыт эксплуатации японцев, а это и ёка, и бридж и нитто - они ЛИЧНО МНЕ по рулежке и характеристикам подходят больше, чем ластик нокиан.
Наконец-то сегодня прямо активно испытал новую шипованную резину Kormoran Stud 2 в действии — по гололеду где то в среднем 70-90км/час и вечером после 23 часов по красному проспекту, засыпанному снегом, стояк на льду приличный, по снегу гребет отлично, прямо порадовался своему выбору :)))
Приобрел комплект зимней резины произвоителя Kormoran. Рисунок весьма агрессивный, протектор глубокий около 8,5-9мм, отводные каналы широкие, на ощупь достаточно мягкая.