Шины Kormoran или Barum
Три зимы катал Barum Norpolaris, доволен. Буду катать дальше, шумноват на асфальте. Плата за шипы.
Я брал BARUM и не парился. По эксплуатации на 4-ку, проблем не было (грыж, 8-рок).
Вторую зиму езжу на нешипованных BARUM NORPOLARIS. Шины нормально гребут по снегу, но на льду управляемость неудовлетворительная…
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
Выбор пал на замечательные шины Barum Brillantis-2 размером 155/70R13, тем более что до этого на восьмере я юзал Бриллантис-1 и был доволен. Бриллантисом-2 я доволен вдвойне: бесшумные, экономичные, устойчивые в поворотах и на отлично справляющиеся с аквапланированием.
Не плохая резина. У меня такая зима стояла, так и продал с авто барум.
Пришла пора менять резину. Стояла родная с автосалона — barum Brillantis 165/80 r14 85t. Резина неплохая, но шумная, да и камни вечно в протектор забиваются и едешь потом по дороге как на коне из-за цоканья.
На ней в принципе можно было бы еще сезон откатать, но наехал на люк, и как результат — мертвая покрышка и погнутый диск.
Барум когда-то на телегах катали. Вроде ничё плохого не припоминается.
BARUM не плохо ходит, 385/65, 315 серия задний профиль. И не дорого. 4 зимы откатал и в полном порядке.
Пришлось купить новую резину, так как надоело запаску ставить через день:))). Решил взять Barum2, спереди уже три месяца стоит такая. Резина очень мягкая, для наших дорог самое то. И цена не очень высокая.