Шины КАМА или Pirelli
Я этот сезон зимний езжу на стоковой Каме-217. Никогда не подумал бы, что она так классно ведёт себя на зимней дороге. По асфальту держит траекторию прекрасно. Они для спокойной езды, на заснеженной и ледяной трассе в резких поворотах сносит.
Вот постепенно как-то появился гул в повороте (в любую сторону). Гул слышен на сухом асфальте. Чем круче поворот, тем сильнее гул. Скорее всего — шины по асфальту. Шины — кама-217, 175/70/13. Пробег 30 000 км (и шин и авто), остаточная высота еще около 6 мм.
Резина изношена равномерно.
Стояли Рirelli — P400, но через год пошли «восьмеркой».
Баргузин и Кама с завода — всесезонка, а значит по определению не айс летом. Всесезонная кама просто опасна даже посуху. От торможения сразу срывается в юз. Я такую сразу выкинул на первой десятке после разворота от торможения. Кама и Баргузин отдыхают.
Кама, я взял четыре колеса, и не желею.
В следующий раз куплю опять пирелли, мое мнение такое — она лучше во всех условиях и отношениях чем нокиан и3 кроме движения на трассе со скоростью свыше 140. Плюс п 400 не дубеет при 0, имеет просто супер сцепление на грунте и по грязи.
Сейчас доезживаю п 400, сравнивал ее воочию за 2 года с бел 100, нокиан и3, ёка с-драйв и каким то корейцем хваленым, уже не помню название (оказался хуже бел 100). все так или иначе на своей машине сравнивал. Для меня места разошлись так:
- п400
- и3
- ц-драйв
- бел100
- кореец, вспомнил… ганкук к705 кажется
У меня Карвинг Эдж на Фокусе и на Кашкае… Резина как резина. Цокает шипами, которые сохранились процентов на 90 после одной зимы с пробегом 10-12 тык. Из снегов да гололедов выкатывает…
У меня Кама-евро 129. Доволен. Всё лето откатал на ней — такое ощущение что ни «грамма» не стёрлась.
Колеса 185\55R15, Пирелли6000-великолпная резина, только шумная и изнашивается быстро. Комплект-2 сезона, дальше на свой страх и риск. Есть побочные косяки-сильно чуствуется колейность.
Кама 519 пять сезонов, причем самый первый-жестоко-практически все время по асфальту. боится низкого давления.